Real Sociedad supera al Betis y es 4to en España

Con 2 goles de Xabi Prieto, la Real Sociedad supera 3-2 al Real Betis y trepa al 4to lugar de la Liga española

El veterano mediocampista Xabi Prieto contribuyó con un doblete para que la Real Sociedad superara el viernes 3-2 al Real Betis y trepara al cuarto puesto de la Liga española.

Prieto, quien juega su 15ta temporada con el conjunto vasco, ayudó a que éste recuperara la delantera en dos ocasiones. El conjunto "Txuri-urdin" abrió el marcador a los 10 minutos con una diana de Jon Bautista, de 21 años.

Bautista jugó de inicio por vez primera con la Real Sociedad, en vista de las lesiones y suspensiones que marginaron a los tres principales delanteros del equipo. Se valió del hombro para controlar un pase elevado, antes de vencer al arquero Antonio Adán.

El zaguero argelino Aissa Mandi empató por el Betis de chilena, pero Prieto hizo el 2-1 mediante un disparo de larga distancia a los 26.

Poco después de estrellar un balón en el travesaño, el paraguayo Antonio Sanabria igualó de nuevo el marcador por el conjunto bético, por medio de un cabezazo.

Pero Prieto, de 33 años, puso cifras definitivas a los 72, cuando se elevó para hacer contacto con un centro de Mikel Oyarzábal.

La Real Sociedad está por ahora en el último puesto que concede boletos para la Liga de Campeones. Atlético de Madrid puede recuperar ese cuarto puesto, si vence a Valencia el domingo.

Betis siguió en la 14ta casilla, tras hilvanar su quinto empate consecutivo en casa.

"Entendemos por qué están molestos nuestros aficionados", comentó Adán. "Jugamos bien esporádicamente y luego cometemos errores tontos y encajamos goles".