Leipzig empata en Schalke, no logra acercarse a Bayern

Alemania: Leipzig empata 1-1 en Schalke, no logra acercarse al líder Bayern Múnich

Leipzig dejó escapar la oportunidad de acercarse al líder Bayern Múnich al conformarse el domingo con un empate 1-1 en su visita a Schalke en la Bundesliga.

Timo Werner adelantó a Leipzig a los 14 minutos tras cabecear el centro de Bernardo desde la derecha, para su 17mo gol en la liga esta temporada.

Leipzig se perdió el segundo a los 19, cuando Emil Forsberg reamtó desviado tras quedar en un mano a mano con el arquero.

Schalke lo empató justo tras dar comienzo el segundo tiempo. Daniel Cagliuri sirvió un centro que un Klaas Jan Huntelaar libre de marca cabeceó al fondo de las redes.

Leipzig sigue ocho puntos del campeón vigente Bayern Múnich, que el sábado sumó su segundo empate al hilo al igualar 2-2 con Mainz.

Schalke sumó un importante punto en su empeño por salvarse del descenso, al despegarse seis puntos de la zona fatídica. Apenas cuatro fechas por disputar.

También el domingo, Friburgo derrotó 2-1 a Bayer Leverkusen. La victoria acercó a Friburgo a los puestos europeos: marcha sexto, dos puntos encima de Werder Bremen y dos detrás de Hertha Berlin. Leverkusen se mantiene 12do, cuatro puntos por encima del descenso.