Colombiano Hurtado da empate a Monterrey ante Cruz Azul

El colombiano Avilés Hurtado anota en la recta final del encuentro y Monterrey empata 1-1 ante Cruz Azul para mantenerse como líder en México

El colombiano Avilés Hurtado anotó en la recta final del encuentro y Monterrey rescató el empate 1-1 de su visita al Cruz Azul el sábado, con lo cual se aseguró de mantenerse como líder del torneo Apertura, que celebra su séptima fecha.

El volante Adrián Aldrete abrió el marcador con un soberbio disparo desde fuera del área a los 52 minutos, pero Hurtado elevó el esférico ante la salida del arquero Jesús Corona para firmar el empate a los 83.

Hurtado llegó a tres tantos en su primera temporada con Monterrey.

Los Rayados mantienen el paso invicto en el campeonato, luego de cinco triunfos y dos empates, para llegar a 17 puntos.

A Cruz Azul, que tampoco ha perdido, se le escapó el triunfo y sumó su quinto empate para totalizar 11 unidades, con las que se ubica cuarto a la espera de los demás resultados de la fecha.

Antes de que Aldrete marcara el tanto de los locales, los Rayados tuvieron las mejores opciones. En la recta final de la primera mitad, se marcó un penal a favor de los visitantes, cuando el zaguero chileno Enzo Roco tocó el balón con la mano.

El ariete colombiano Dorlan Pabón hizo el disparo, atajado por el arquero Jesús Corona para que prevaleciera la paridad en el marcador antes del descanso.

En el complemento, los celestes buscaron mayor posesión del esférico y tomaron la ventaja cuando Aldrete se animó a disparar desde media distancia, y su zurdazo se incrustó en un ángulo del arco defendido por Hugo González.

Con la ventaja, Corona se alzó como la gran figura de los anfitriones. A los 66 minutos, realizó una serie de atajadas cuando el ataque regio se lanzó al frente en busca de la igualdad.

Los Rayados consiguieron el tanto cuando Hurtado recibió un pase filtrado por el centro del campo y elevó la pelota para aprovechar la salida de Corona, que dejó el arco abierto.

El 8 de septiembre, cuando se reanude el campeonato tras la Fecha FIFA, el Cruz Azul visitará al Puebla en busca de seguir con paso invicto. Un día después, los Rayados volverán a su estadio para recibir al Necaxa.

En Monterrey, los Tigres vencieron 3-2 a los Lobos BUAP con un gran tanto del chileno Eduardo Vargas.

El volante Javier Aquino abrió el marcador con un remate de cabeza a los 14 minutos, pero Alfonso Sánchez igualó las cosas con otro testarazo a los 43 y Vargas definió la victoria con un tiro de media distancia a los 83.

Jesús Dueñas agregó un tanto a los 90 por los Tigres, que se ubican en la tercera posición con 12 puntos.

El colombiano Julián Quiñones erró un penal en tiempo de compensación pero convirtió en el rebote para el segundo tanto de los Lobos, que se quedan con ocho unidades, en el décimo sitio.

Quiñones alcanzó seis goles para colocarse como máximo artillero del Apertura.

En León, con tantos del argentino Julio Furch (10) y de Diego de Buen (40) Santos logró su primera victoria del certamen al vencer 2-1 a los Esmeraldas, por los que descontó el también argentino Mauro Boselli (60).

Santos saltó desde el penúltimo sitio al 13ro con siete puntos, mientras que León se estancó con la misma cantidad de unidades, un escalón adelante.

En Morelia, con un tanto del chileno Sebastián Vegas y otro más del peruano Raúl Ruidíaz, los Monarcas se impusieron 2-0 sobre un descafeinado América.

Vegas marcó el primer gol del encuentro a los 28 minutos y Ruidíaz convirtió un penal a los 90 para definir el encuentro. Gracias a dos victorias consecutivas, Morelia llegó a nueve puntos y es noveno.

América, que sufrió la baja de tres titulares, entre ellos Oribe Peralta, permanece con 13 unidades, en el segundo escalón.

En Guadalajara, el campeón Chivas se mantuvo sin triunfos en el torneo al empatar sin goles con el Querétaro. Fue el cuarto empate del torneo para el Guadalajara, que con sus cuatro puntos es el peor equipo del torneo.

Los Gallos Blancos se quedaron con ocho puntos, en el 12mo. lugar.

En Aguascalientes, con un doblete del argentino Facundo Erpen, Atlas consiguió un triunfo de 2-1 sobre el local Necaxa.

Erpen logró tantos a los 16 y 27 minuto para los Zorros, mientras que Roberto Alvarado descontó por los Rayos.

Atlas suma 10 puntos y es sexto, mientras que Necaxa es noveno con nueve puntos.