Udinese gana 3-0 en Crotone para alejarse del descenso

Jakub Jankto (derecha) de Udinese festeja con su compañero Maxi López tras anotar un gol en la victoria 3-0 ante Crotone por la Serie A italiana, el lunes 4 de diciembre de 2017. (Albano Angilletta/ANSA via AP)

ROMA (AP) Con un doblete del volante checo Jakub Jankto, Udinese derrotó el lunes 3-0 a Crotone y se alejó de la zona de descenso de la Serie A italiana.

Jankto anotó a los 40 y 53 minutos, mientras que Kevin Lasagna puso cifras definitivas a los 66. El argentino Maxi López asistió en el segundo gol de Jankto.

El triunfo como visitante permitió a Udinese abrir una distancia de cinco puntos sobre Spal, 18vo entre los 20 equipos de la primera división.

Crotone se mantuvo dos puntos por encima de los tres últimos de la tabla.

En el otro partido disputado el lunes, Genoa se ubicó un punto por delante al vencer 1-0 al penúltimo Hellas Verona. El gol fue obra del atacante macedonio Goran Pandev en los descuentos del primer tiempo.

Davide Ballardini se mantuvo invicto como técnico de Genoa al llevar al equipo a su primera victoria en Hellas Verona desde 1958. Ballardini suma tres victorias y un empate en todas las competiciones desde que tomó las riendas en reemplazados del destituido Ivan Juric. Genoa solo había conseguido seis puntos en las primeras 12 fechas de la Serie A.