Marsella supera a Salzburgo y va a final en Liga Europa

El portugués Rolando, del Marsella, festeja con sus compañeros tras anotar el gol del triunfo sobre el Salzburgo, el jueves 3 de mayo de 2018, en las semifinales de la Liga Europa (AP Foto/Kerstin Joensson)

SALZBURGO, Austria (AP) Un córner mal otorgado y un tanto de Rolando en el último suspiro de la prórroga permitieron que el Marsella saliera adelante de un partido que se complicó, al superar el jueves 3-2 a Salzburgo para instalarse en la final de la Liga Europa.

Será la primera final europea que dispute el conjunto francés en 14 años.

Cinco minutos después de ingresar como sustituto, el zaguero portugués Rolando remató de volea el saque de esquina que ejecutó el capitán Dimitri Payet a los 116 minutos

Fue un partido completamente loco. Gracias a nuestro carácter logramos anotar ese gol, comentó Payet.

Los jugadores de Salzburgo reclamaron que debió marcarse saque de meta, pues el balón no fue enviado fuera de la cancha por ningún integrante del conjunto austríaco.

En la repetición pudo constatarse que esos reclamos eran fundados.

Durante la recta final del tiempo regular, el árbitro Sergei Karasev tampoco había sancionado un penal en favor de Marsella. Las imágenes de TV sugirieron que el defensa Duje Caleta-Car había tocado el balón con la mano.

Salzburgo, que había perdido 2-0 como visitante en la ida, se impuso en el tiempo regular de la vuelta por ese mismo marcador, gracias a un tanto de Amadou Haidara y a un autogol de Bouna Sarr.

Marsella se medirá al Atlético de Madrid el 16 de mayo, en la final que se realizará en Lyon. El conjunto español doblegó en la jornada 1-0 al Arsenal con un tanto de Diego Costa para avanzar con un global de 2-1.

El equipo francés buscará su segundo trofeo continental, 25 años después de haber ganado la Liga de Campeones. No aparece en una final europea desde que cayó ante el Valencia en el duelo por el cetro de la Copa de la UEFA (Actual Liga Europa) en 2004.

Ha sido una larga temporada, y nuestro carácter ha sido siempre nuestra fortaleza, manifestó el zaguero Adil Rami. Habrá un gran partido contra el Atlético. Queremos ganar esa final.