Doncic marca 32 puntos y Mavericks somete a Pistons, 106-101

El alero de los Mavericks de Dallas, Luka Doncic (77), se cuela hacia la canasta en medio de los jugadores de los Pistons de Detroit, el escolta Luke Kennard (5) y el pívot Zaza Pachulia (27), durante la segunda mitad de un juego de la NBA en Dallas, el viernes 25 de enero de 2019. (AP Foto/LM Otero)

DALLAS (AP) — Luka Doncic anotó 32 puntos, Maxi Kleber metió el triple que le dio ventaja a los Mavericks luego de bloquear un tiro de Blake Griffin, y Dallas sometió el viernes 106-101 a los Pistons de Detroit.

Griffin marcó 35 unidades para su octavo juego con al menos 30 en los últimos 11, pero no pudo poner al frente a los Pistons cuando fue marcado por Kleber. Tras un intento de Griffin por mantener el balón dentro de la duela, éste fue tomado por Doncic, quien encontró a Kleber desmarcado para que encestara el triple que los puso arriba 100-97.

Durante el subsecuente tiempo fuera, los Pistons perdieron dos puntos cuando una canasta que Andre Drummond anotó hacía más de dos minutos fue anulada en la revisión por violación del reloj de tiro.

Detroit tuvo oportunidad de empatar otra vez cuando Stanley Johnson falló un triple, y DeAndre Jordan clavó el balón sobre su colega Drummond por segunda vez, ahora con una asistencia de Doncic, quein tuvo ocho rebotes e igual número de asistencias.

El cuarto y último bloqueo de Kleber llegó en un intento de clavada de Drummond, y Doncic encestó un tiro en retirada para sellar su quinto encuentro con al menos 30 unidades y darle a los Mavericks ventaja de 104-97 con 1:18 por jugar. Dallas se llevó el primero de dos duelos en una semana entre ambos equipos, que se presentaron con idéntica marca de 21-26 en la campaña.