Atlanta United vence 3-0 al Galaxy, lidera en el Este

El volante Michael Bradley (centro) del Toronto FC pugna una balón con Marc Rzatkowski (derecha) y Aaron Long (izquierda) de los Red Bulls de Nueva York en el partido de la MLS, el sábado 3 de agosto de 2019 en Harrison, Nueva Jersey. (AP Foto/Mary Altaffer)

ATLANTA (AP) — Atlanta United está de vuelta en la cima.

Con un par de autogoles en la primera mitad y el penal ejecutado por el delantero venezolano Josef Martínez, los reinantes campeones de la MLS derrotaron el sábado 3-0 al LA Galaxy. La victoria en casa permitió a Atlanta alcanzar al Filadelfia Union en la punta de la Conferencia del Este.

“Este es el objetivo”, declaró el técnico holandés Frank de Boer. “Queremos estar arriba. Queremos que nos persigan”.

Atlanta igualó a Filadelfia con 39 puntos tras estirar a 10 su racha invicta en un partido entre dos de los mejores clubes de la liga. El local respondió con una de sus mejores actuaciones en una temporada de altibajos.

El primer gol cayó a los 23 minutos, cuando el zaguero del Galaxy Dave Romne desvió a propia puerta un pase del volante argentino Pity Martínez.

Atlanta puso el 2-0 con una jugada idéntica a los 43. Justin Meram fue quien buscó filtrar un balón desde la izquierda Josef Martínez, pero el zaguero costarricense Giancarlo González acabó empujando el balón a su red al deslizarse para despejar.

El partido ofreció la inusual presencia del argentino Ezequiel Barco, Josef Martínez y Pity Martínez en el ataque de Atlanta.

Atlanta sentenció el triunfo a los 72. El videoarbitraje determinó Emerson Hyndman fue derribado en el área por González. Josef Martínez se encargó de ejecutar el penal para llegar a los 18 goles en la temporada.

El Galaxy echó de menos a su goleador sueco Zlatan Ibrahimovic, suspendido por acumulación de tarjetas. Ibra lleva 16 goles.

También el sábado, los Red Bulls de Nueva York ganaron por cuarta vez en cinco partidos al vencer 2-0 al visitante Toronto FC. Un autogol de Chris Mavinga (55 minutos) y el tanto de Kemar Lawrence en los descuentos sobre la hora le dieron la victoria a los Red Bulls.

Con goles del delantero uruguayo Diego Rossi y Latif Blessing, Los Angeles FC derrotó a domicilio 2-0 a Nueva Inglaterra y puso fin al invicto de 11 partidos del Revolution. LAFC (58 puntos) lidera ampliamente en la Conferencia del Oeste.

Los tantos del delantero Tesho Akindele y el defensor peruano Carlos Ascues le dieron al local Orlando City el triunfo 2-0 ante FC Dallas.

Los Whitecaps de Vancouver se impusieron 2-1 al FC Cininnati con tantos de Felipe a los 84 y Hwang In-Beom a los 41- Allan Cruz había abierto el marcador para los locales.

Por su parte, Kei Kamara logró el segundo hat trick de su carrera en la victoria 6-3 de los Rapids de Colorado sobre el Impact de Montreal.

En Utah, Real Salt Lake derrotó 3-1 al City de Nueva York.

También ganó el Chicago Fire, que se impuso 1-0 al Dynamo de Houston con un tanto de Nemanja Nikolic.

Por último, Gyasi Zardes puso el empate 1-1 entre el Crew de Columbus y los Earthquakes de San José, después de que Magnus Eriksson hubiera puesto a los Quakes en cabeza.