Bournemouth vence a Southampton por 1ra vez en su historia

Nathan Ake, del Bournemouth, al centro, festeja después de que su equipo anotara el primer gol contra el local Southampton, en el estadio St Mary en Southampton, Inglaterra, el viernes 20 de septiembre de 2019. (AP Foto/Kirsty Wigglesworth)

SOUTHAMPTON, Inglaterra (AP) — Bournemouth ganó de visitante por primera vez en la historia a su rival de la costa sur, Southampton, al derrotarlo el viernes 3-1 en la Liga Premier.

Los goles de Nathan Ake y Harry Wilson en la primera mitad pusieron a Bournemouth en ventaja 2-0. Además, el videoarbitraje le privó un penal a los visitantes debido a una posición adelantada.

Southampton mejoró en la segunda mitad y descontó mediante un penal cobrado por James Ward-Prowse a los 53 minutos, después de que Steve Cook derribó a Che Adams.

Bournemouth resistió los embates de Southampton en el tramo final. En una confusión defensiva entre el zaguero Jan Bednarek y el portero Angus Gunn, el delantero Callum Willson puso el 3-1 definitivo para Bournemouth en los descuentos.

Bournemouth acumula 10 puntos, el mismo número que el segundo lugar: Manchster City.

El partido entre Bournemouth y Southampton fue el primero de la sexta fecha de la Liga Premier.

Bournemouth tenía foja de seis empates y nueve derrotas en los 15 encuentros de visitante disputados contra Southampton en todas las competiciones.