Mainz gana 3-1 a Colonia con polémica

MAINZ, Alemania (AP) — Mainz venció en su cancha 3-1 a Colonia, al que le negaron un claro penal a pesar de tener el videoarbitraje en la Bundesliga.

Colonia perdía 2-1 y buscaba el empate cuando el defensor de Mainz Moussa Niakhaté obstruyó con un brazo extendido un centro de Kingsley Schindler a los 63 minutos. Se recurrió al VAR, pero no se señaló la falta.

Simon Terodde abrió el marcador con un espléndido gol a los 14 minutos para Colonia: giró y disparó a la portería después de que Jonas Hector pasara la pelota con el talón hacia adelante a Schindler.

Sin embargo, Mainz se desquitó anotando tres goles a fin de salir de la zona del descenso.

Jean-Paul Boetius igualó siete minutos después y envió el balón a Robin Quaison, quien firmó el tanto para el 2-1 a los 57.

Levin Öztunali aprovechó un error del portero Timo Horn para liquidar el partido a los 82 minutos.

Gracias a una magistral actuación del portero de Mainz Robin Zentner, Colonia está en la zona del descenso antes de que concluya la novena fecha.