Harden explota con 44 puntos y Rockets vence 108-98 a Nets

El escolta de los Rockets de Houston James Harden dispara ante la defensiva del pívot de los Nets de Brooklyn Jarrett Allen, en la primera mitad del juego del sábado 28 de diciembre de 2019, en Houston. (AP Foto/Eric Christian Smith)

HOUSTON (AP) — James Harden anotó 44 puntos y descolgó 10 rebotes para comandar el triunfo de los Rockets de Houston, que resistieron el embate de Brooklyn, para vencer el sábado 108-98 a los Nets.

Houston ha ganado cinco de sus últimos seis juegos, y su único revés en ese lapso fue la sorpresiva derrota ante los Warriors en Navidad.

Los Rockets, que llegaron a tener ventaja de 22 unidades, estaba al frente por cinco antes de que Austin Rivers consiguiera todos los puntos en una ofensiva de 5-2 que restauró el margen a 104-96 con dos minutos y medio en el reloj. Spencer Dinwiddie añadió una bandeja por los Nets, pero Harden encestó un triple a menos de un minuto por jugar para colocar el marcador 107-98.

Russell Westbrook y Taurean Prince fueron expulsados a unos 20 segundos del final, cuando intercambiaron gritos después de que Prince le cometiera una falta a Westbrook.

Dinwiddie encabezó a los Nets con 17 tantos y 11 asistencias y Prince y Jarrett Allen aportaron 16 tantos cada uno por Brooklyn, que sufrió su segunda derrota consecutiva.

Una enorme remontada de los Nets les permitió tomar ventaja de un punto a unos nueve minutos restantes, hasta que Houston redescubrió su ofensiva. Los Rockets se valieron de un ataque de 10-2, en el que Harden y Westbrook aportaron cuatro tantos cada uno, para poner el marcador 99-92 a unos cuatro minutos del final.