Inicia la liga francesa con empate entre Nantes y Burdeos

PARÍS (AP) — Nantes empató 0-0 ante Burdeos, que se quedó con 10 hombres el viernes, en el primer encuentro de la temporada de la liga francesa.

El Nantes no pudo capitalizar que el mediocampista del Burdeos Mehdi Zerkane fue expulsado a los 20 minutos por una brutal falta sobre el central Nicolás Pallois. El defensa del Burdeos Laurent Koscielny ayudó a los de casa a mantenerse firmes.

Este encuentro no estaba programado para abrir la campaña. Quedó como el duelo inaugural tras detectarse tres casos positivos más de coronavirus en el Marsella, que tenía previsto enfrentar en el primer encuentro a Saint-Etienne.

Dicho partido se pospuso.

Fue el primer encuentro de liga disputado en Francia desde el 8 de marzo. El resto de los duelos de la temporada fueron pospuestos y posteriormente cancelados debido a la pandemia.

El sábado, Rennes visita al Lille —los equipos terminaron tercero y cuarto, respectivamente, la temporada anterior— y el Dijon FC enfrenta al Angers.

El campeón defensor Paris Saint-Germain y el Lyon no jugarán este fin de semana debido a que disputaron encuentros de la Liga de Campeones en días recientes.

El PSG enfrenta al Bayern Múnich el domingo en la final de la Liga de Campeones, mientras que el Lyon perdió el miércoles 3-0 la semifinal ante el club alemán.