Empate agónico de La Equidad ante Santa Fe en ida de semis

BOGOTÁ (AP) — El delantero Pablo Sabbag anotó poco antes del final y La Equidad rescató el sábado un empate de 1-1 ante Santa Fe en el duelo de ida entre conjuntos de Bogotá por la semifinal del torneo Apertura de la liga colombiana.

Leandro Castellanos, arquero de Santa Fe, había rechazado un disparo del uruguayo Matías Mier, pero el rebote quedó para que Sabbag anotara a los 89 minutos.

El árbitro Bismarks Elias Santiago consultó con el VAR antes de descartar un fuera de juego.

Santa Fe se puso arriba a los tres minutos con un gol del enlace John Velásquez luego de cabezazo del volante argentino Fabián Sambueza y asistencia de Jorge Luis Ramos.

Sambueza fue expulsado a los 73 minutos por una falta contra Wálmer Pacheco. También en esta acción, Santiago recurrió al VAR.

La confrontación de vuelta se realizará el 12 de diciembre mientras. América de Cali y Atlético Junior de Barranquilla se enfrentarán este domingo en la otra semifinal.

El encuentro se celebró en el estadio de Techo, al suroccidente de la capital colombiana.