Wizards vencen a los Bulls, Westbrook descansa

Bradley Beal de los Wizards de Washington clava el balón mientras lo observa Cristiano Felicio de los Bulls de Chicago en el encuentro del lunes 8 de febrero del 2021. (AP Photo/Charles Rex Arbogast)

CHICAGO (AP) — Bradley Beal anotó 35 puntos y los Wizards de Washington lograron un inusual triunfo al superar el lunes por 105-101 a los Bulls de Chicago.

Beal, el máximo encestador de la NBA, anotó tres tiros libres en los últimos 9,8 segundos. En su cumpleaños 23, Rui Hachimura agregó 19 tantos y un máximo de temporada de 10 rebotes. Loa Wizards ganaron apenas por sexta ocasión en 21 encuentros esta temporada, esto a pesar de que le dieron descanso a Russell Westbrook.

Zach LaVine lideró a Chicago con 35 unidades y Thaddeus Young tuvo 14, pero los Bulls perdieron por sexta ocasión en ocho partidos.

Los Wizards tenían ventaja 93-84 tras cuatro minutos y medio en el cuarto periodo antes de que Chicago encestara siete puntos consecutivos que cerró Denzel Valentine con un triple.

Beal le siguió con un tiro de bandeja. Alex Len encestó dos tiros libres y una clavada por detrás que le dio la ventaja a Washington 99-91. Pero los Bulls respondieron con seis puntos y se acercaron a dos unidades gracias a dos tiros de falta de LaVine.

Beal anotó otros dos y Len agregó uno para que recuperaran la ventaja de cinco unidades, antes de que LaVine encestara dos tiros libres más que puso a Chicago con desventaja 102-99 a un minuto del final. Beal perdió el balón y Coby White encestó un tiro a distancia que recortó la diferencia cuando faltaban 29 segundos de juego.

Beal recibió una falta y anotó el segundo tiro libre tras fallar el primero y puso a su equipo con ventaja 103-101 a 9,8 segundos del final. Tras un tiempo fuera, LaVine falló su tiro de bandeja sobre Len. Beal tomó el rebote y encestó sus tiros libres mientras se terminaba el encuentro.