Con doblete de Santi Mina, Celta se impone 3-1 al Elche

MADRID (AP) — El delantero Santi Mina aportó un doblete y Celta de Vigo hizo gala de su talento en el ataque para imponerse el viernes 3-1 al Elche en La Liga.

La primera victoria del Celta en siete fechas lo elevó al noveno puesto. Elche quedó penúltimo, en la zona de descenso.

Mina abrió el marcador a los 45 minutos, tras recibir un pase estupendo de Nolito, quien se valió de un toque para desviar un balón servido por Iago Aspas. Ello dejó a Mina en un mano a mano frente al arquero Édgar Badía.

Aspas y Nolito se combinaron de nuevo un minuto después, para dejar libre a Brais Méndez, quien dio a los locales la ventaja de 2-0 al descanso.

Un error del arquero Rubén Blanco permitió que el Elche se acercara a los 50. En busca de no conceder un corner, Blanco manoteó el balón y lo puso en juego.

El argentino Guido Carrillo aprovechó el obsequio para asistir a su compatriota Emiliano Rigoni, quien empujó el balón en el arco descubierto.

Mina amplió la diferencia a los 69, cuando remató de volea un centro que le prodigó el argentino Augusto Solari.