Suns vencen a Rockets y suman seis victorias seguidas

El base de los Suns de Phoenix Devin Booker controla el balón mientras lo defiende Avery Bradley de los Rockets de Houston en el encuentro del lunes 5 de abril del 2021. (Troy Taormina/Pool Photo via AP)

HOUSTON (AP) — Devin Booker anotó 18 de sus 36 puntos en el cuarto periodo y los Suns de Phoenix superaron 133-130 a los Rockets de Houston el lunes para llegar a seis victorias consecutivas.

Deandre Ayton empató su mejor actuación de la campaña con 27 unidades con lo que Phoenix llegó a nueve triunfos en sus últimos 10 encuentros. Mikal Bridges tuvo 20 tantos y Chris Paul terminó con 19 puntos y 11 asistencias.

Phoenix lideraba 101-92 después de tres periodos, pero Houston inició el cuarto con una racha de 9-0. Houston volvió a tener desventaja de nueve unidades a un minuto del final, pero Jae'Sean Tate y Kelly Olynyk encestaron triples consecutivos por los Rockets.

Christian Wood anotó dos tiros libres para recortar la ventaja de los Suns a un punto a 3,5 segundos del final. Booker concretó sus dos intentos desde la línea de castigo y Phoenix logró desviar el pase de entrada para ponerle fin al partido.

Phoenix suma tres victorias seguidas ante Houston después de sumar 13 derrotas consecutivas contra los Rockets.

Wood tuvo 23 puntos y Olynyk terminó con 21. Kevin Porter Jr. consiguió 20 tantos en la quinta derrota seguida de los Rockets.

El base de los Rockets John Wall se perdió su cuarto duelo consecutivo con una lesión en la rodilla.