Contundente, River golea a Newell’s y es 3ro

Con una contundencia ofensiva admirable, River Plate goleó el miércoles 4-1 a Newell’s Old Boys y se colocó en el tercer sitio de la Liga Profesional del fútbol argentino.

Nicolás de la Cruz a los 4 minutos, Julián Álvarez a los 60 y 76, y Jorge Carrascal a los 71 anotaron los goles millonarios. Ignacio Scocco puso el empate transitorio para los rojinegros a los 35.

En tanto, Talleres y Lanús son los punteros del campeonato con 23 puntos. La T venció por 2-1 a Platense el martes, mientras los granates superaron por 1-0 a Independiente el lunes.

River quedó tercero con 21 unidades tras este triunfo en su visita al estadio Marcelo Bielsa por la undécima fecha

La primera parte en el Parque de la Independencia fue movida y con acciones en las áreas. Los riverplatenses convirtieron en el primer ataque propio. Julián Álvarez pasó a Nicolás de la Cruz, quien entró por la franja derecha. El uruguayo ejecutó un derechazo cruzado para el 1-0.

Newell’s logró el empate con una gran acción individual de Scocco. El delantero realizó un remate fuerte lejano.

El segundo tiempo también fue intenso y lucido. Álvarez marcó su segundo tanto con un gran control del balón y una definición frente al portero local Alan Aguerre. El tercero llegó con una gran combinación entre el propio Julián Álvarez y Carrascal que el colombiano culminó.

El internacional argentino hizo el cuarto —el segundo suyo— al rematar de primera ante Aguerre.

“Hicimos un buen segundo tiempo. En el primer tiempo nos costó”, dijo Julián Álvarez. “No podemos perder puntos. Necesitábamos ganar para estar cerca de la punta”.

Estudiantes superó por 2-0 a Unión como visitante y sigue en el grupo de los de arriba. Los pincharratas tienen 20 puntos y quedaron en la cuarta posición.

El conjunto de Ricardo Zielinski ganó con los goles de cabeza del uruguayo Manuel Castro a los 20 y de Gustavo del Prete a los 24.

Argentinos Juniors y Patronato empataron 1-1. Junior Arias abrió la cuenta a los 8 de penal para los visitantes. Igualó Nicolás Reniero para Argentinos a los 70.

Rosario Central revirtió el gol inicial en contra y superó a Banfield en el Florencio Sola por 2-1. Juan Manuel Cruz marcó para los verdiblancos a los 9. El goleador Marco Ruben anotó los dos tantos canallas a los 37 y 87. Emiliano Vecchio (Central) y Giuliano Galoppo (Banfield) fueron expulsados a los 61 y 71 respectivamente.

Boca Juniors igualó 0-0 con Defensa y Justicia el martes. Otros resultados: Sarmiento 0, Huracán 0; Aldosivi 1, Godoy Cruz 4; Gimnasia y Esgrima de La Plata 0, Vélez Sarsfield 0; San Lorenzo 1, Racing de Avellaneda 1 (lunes); Arsenal 0, Colón 0; Central Córdoba 2, Atlético Tucumán 0 (martes).

Posiciones: Talleres, Lanús 23 puntos; River 21; Estudiantes 20; Independiente 19; Racing 18; Godoy Cruz, Colón 16; Boca, Atl. Tucumán 15; Vélez, Defensa, Argentinos, Patronato 14; Rosario Central, Huracán, San Lorenzo, Aldosivi 13; Sarmiento, Newell’s, Unión 12; Central Córdoba, Gimnasia 11; Platense 10; Banfield 9; Arsenal 8.

Próxima fecha (duodécima): Godoy Cruz-Sarmiento, Vélez-Aldosivi, Racing-Talleres, Atl. Tucumán-Boca, Patronato-Estudiantes, Colón-Central Córdoba, Platense-Argentinos, Huracán-Independiente, River-Arsenal, Gimnasia-Unión, Lanús-Newell’s, Rosario Central-San Lorenzo, Defensa-Banfield.