Sólida actuación de César Valdez impulsa a Tigres del Licey

SANTO DOMINGO (AP) — Una brillante apertura de César Valdez impulsó el lunes a los Tigres del Licey a una cómoda victoria por 7-0 sobre las Estrellas Orientales, en la actividad del round robin que definirá a los dos finalistas de la Liga Dominicana de Béisbol.

Valdez (1-0), lanzó de manera efectiva y cubrió siete episodios en blanco lanzando pelota de sólo tres imparables con ocho ponches para ganar el encuentro, mientras que el revés fue al registro de Luis Medina (0-1), sacudido con tres anotaciones y tres imparables en apenas un tercio de entrada de labor.

Dawell Lugo conectó un doble remolcador de dos anotaciones, Michael De La Cruz bateó de 3-2 con dos producidas y Peter O`Brien se fue de 2-1 con una empujada y dos anotadas para liderar el ataque de los Tigres.

En Santiago de los Caballeros, Juan Lagares bateó de 4-3 con un doble y una carrera producida mientras que Jimmy Paredes bateó de 2-2 con una remolcada en la victoria de las Águilas Cibaeñas por 2-0 sobre los Gigantes del Cibao.

Luego de que el abridor Yunesky Maya cubrió cinco entradas y dos tercios de cuatro imparables sin permitir anotaciones para salir sin decisión, la victoria fue para Darío Álvarez (1-0) tras retirar al único bateador que enfrentó y beneficiarse de la reacción de su ofensiva. El revés fue para Josh Lueke (0-1), tras tolerar una carrera y dos hits en su relevo de dos tercios de inning.

Con 12 encuentros por disputarse, Gigantes del Cibao lideran el Round Robin con marca de 4-2, seguidos por Águilas Cibaeñas y Tigres del Licey con registro de 3-3, y Estrellas Orientales con 2-4.

VENEZUELA

Los Cardenales de Lara explotaron con un ataque de cuatro anotaciones en la parte alta del noveno episodio para empatar el encuentro, y posteriormente anotaron tres veces en el décimo capítulo para concretar una sensacional voltereta y derrotar por 9-6 a los Navegantes del Magallanes, con quienes comparten ahora el liderato de la Liga Venezolana de Béisbol Profesional.

Alí Castillo conectó un doble con las bases llenas para empujar tres anotaciones en el noveno episodio y Juniel Querecuto lo siguió con un sencillo remolcador para empatar el encuentro. En la parte alta de la décima entrada, fue Alí Sánchez, quien con un doble remolcador de dos anotaciones, definió el encuentro a favor favor de los Cardenales de Lara.

Ganó Vicente Campos (1-0) con dos entradas en blanco de dos ponches en labor de relevo, y perdió Enderson Franco (2-1), castigado con tres anotaciones en su relevo de un capítulo.

En Puerto La Cruz, Alexi Amarista bateó de 5-3 con dos dobles y dos carreras remolcadas, Henry Rodríguez se fue de 5-2 con dos empujadas y Denis Phipps bateó de 3-2 con una impulsada en la victoria de los Tigres de Aragua por 6-3 sobre los Caribes de Anzoátegui.

Carlos Teller (1-0) se anotó el triunfo con una sólida labor de seis episodios en los que permitió una carrera y cuatro imparables con cuatro ponches, mientras que el descalabro fue al registro de Yohan Piño (1-1), tras conceder tres anotaciones y cinco hits en cinco capítulos y un tercio.

Navegantes del Magallanes y Cardenales de Lara lideran el Round Robin con marca de 4-2, seguidos Caribes de Anzoátegui (3-2), Tigres de Aragua (2-4) y Leones del Caracas (1-4).

PUERTO RICO

Los Indios de Mayagüez anotaron dos veces en el 10mo inning gracias a un triple de Emmanuel Rivera y un sencillo de Blaine Crim para derrotar 4-2 a los Criollos de Caguas y quedar primeros en la temporada regular en la Liga de Béisbol Profesional Roberto Clemente.

Braden Webb (3-1) lanzó por espacio de dos episodios sin permitir anotaciones con tres ponches para reclamar la victoria. Iván Maldonado (1-1) cargó con la derrota tras tolerar dos carreras en un capítulo.

En San Juan, los Gigantes de Carolina, ya clasificados, derrotaron por 4-1 al RA12 para cerrar su participación en la fase regular del torneo invernal.

Brian Navarreto sacudió dos jonrones solitarios, mientras que Luis Cuberlo y José Sermo la sacaron del parque en turnos consecutivos en el cuarto para aportar todo lo necesario en el ataque de los ganadores.

Johzan Oquendo (1-1) retiró al único bateador que enfrentó y se benefició de la actuación de su equipo para anotarse el triunfo, mientras que el revés fue al registro de Rubén Ramírez (0-4) tras conceder tres anotaciones y ocho hits en seis innings.

Mayagüez culmina en la cima del circuito con marca de 21-10, seguido por los Criollos de Caguas con 20-12, Santurce con 17-15 y Gigantes de Carolina con registro de 13-18. El RA12 quedó eliminado.

En las series de semifinales al mejor de siete encuentros, que arrancarán el 7 de enero, los Indios de Mayagüez se medirán a los Gigantes de Carolina, y los Criollos de Caguas chocarán con los Cangrejeros de Santurce.

Publicado en Inicio » Deportes » Béisbol »