Southampton domina 4-1 a Brentford en la Premier

Che Adams, del Southampton, festeja tras anotar ante el Brentford en un partido de la Liga Premier, disputado el martes 11 de enero de 2022 (Andrew Matthews/PA via AP)

SOUTHAMPTON, Inglaterra (AP) — Southampton consiguió su triunfo más importante en la campaña de la Liga Premier de Inglaterra, al golear 4-1 a Brentford el martes, para complacer al nuevo dueño del equipo de la costa sur, quien estaba en las tribunas.

Jan Bednarek, Armando Broja y Che Adams anotaron por Southampton, que contó además con un autogol del portero español del Brentford, Álvaro Fernández.

El partido fue reprogramado desde diciembre debido a un brote de contagios en el Brentford.

El gol del mediocampista de Brentford Vitaly Janelt igualó el marcador, abierto por Bednarek desde los cinco minutos.

Sin embargo, el equipo local se fue al descanso con ventaja 2-1 gracias al autogol.

La victoria del Southampton bajo la mirada del nuevo dueño mayoritario Dragan Solak colocó al equipo en la undécima posición — dos sitios y un punto encima del Brentford. Solak Sport Republic recientemente adquirió 80% de las acciones del equipo, que estaban en poder del empresario chino Gao Jisheng.

Fue la primera vez desde 2017 que Southampton anotó cuatro goles en el estadio St. Mary.

Brentford ha perdido tres de sus últimos cuatro partidos de la Liga Premier y visitará el domingo al Liverpool.