Athletic de Bilbao vence 2-1 al Espanyol en La Liga

MADRID (AP) — Athletic de Bilbao se acercó a los puestos de clasificación a torneos europeos después de vencer el lunes 2-1 al Espanyol en La Liga española.

Oihan Sancet e Iñigo Martínez anotaron en la primera mitad para darle la victoria al Athletic en casa, con lo que se colocó un punto detrás de la Real Sociedad, el séptimo lugar. El Athletic estaba a cuatro puntos del cuarto sitio Barcelona por el último puesto que otorga un boleto para la Liga de Campeones.

Fue la segunda victoria consecutiva en la liga para el Athletic, que la semana pasada eliminó al Real Madrid de los cuartos de final de la Copa del Rey. Ahora, recibirá al Valencia el jueves, en el juego de ida de las semifinales.

Por su parte el Espanyol, que se fue adelante con gol de Tonny Vilhena a los 3 minutos en el estadio San Mamés, se mantiene en la 13ra posición de la tabla. No ha ganado en cinco juegos en todas las competencias, incluidos los últimos cuatro en La Liga.