Doncic aporta 33 puntos y 11 asistencias a triunfo de Mavs

Luka Doncic, de los Mavericks de Dallas, dribla a Jerami Grant, de los Pistons de Detroit, en el encuentro del martes 8 de febrero de 2022 (AP Foto/LM Otero)

DALLAS (AP) — Luka Doncic sumó 33 puntos y 11 asistencias, si bien se quedó a tres rebotes de lo que hubiera sido su tercer triple doble consecutivo, en el encuentro que los Mavericks de Dallas ganaron el martes por paliza de 116-86 a los Pistons de Detroit.

Jalen Bruson anotó 21 puntos por los Mavs, que ganaron su tercer duelo en fila y nunca estuvieron en desventaja después de que un triple de Reggie Bullock rompió el empate a 21 con tres y medio minutos restantes en el primer periodo.

Ello encendió una racha de 15-5 en el resto del cuarto. Doncic anotó los seis puntos siguientes de Dallas, antes de que Trey Burke atinara triples consecutivos.

Hamidou Diallo anotó 18 puntos para liderar a los Pistons, quienes han perdido cinco duelos en fila y nueve de 10. Jeramie Grant totalizó 15 unidades, mientras que Isaiah Stewart finalizó con 14 puntos y 15 rebotes.

Los Pistons jugaron su cuarto encuentro seguido sin el novato destacado Cade Cunningham, su líder anotador, quien se perdió la oportunidad de jugar ante sus familiares y amigos, debido a una lesión de cadera.

La primera selección general en el draft nació en la cercana ciudad de Arlington.