Italia: Empate con Napoli da la punta al Inter en la Serie A

Mattia Zaccagni, del Lazio, izquierda recibe una infracción de Adama Soumaoro del Bologn en partido entre Lazio y Bologna por la Serie A italiana en el Estadio Olímpico de Roma, sábado 12 de febrero de 2022. Lazio ganó 3-0. (AP Foto/Gregorio Borgia)

ROMA (AP) — Un gol de Edin Dzeko en el segundo tiempo dio a Inter el empate 1-1 como visitante contra Napoli y la punta en la Serie A italiana el sábado.

Un triunfo le hubiera dado la punta al Napoli. Inter aventaja a Napoli por un punto y tiene un partido menos jugado. Milan, el tercero en la disputa a dos puntos de Inter, puede ganar la punta con un triunfo sobre Sampdoria el domingo.

Lorenzo Insigne abrió el marcador para Napoli a los 4 minutos, cuando Stefan De Vrij cometió una infracción contra Victor Osimhen dentro del área.

Napoli estuvo a punto de ampliar la ventaja a los 12 cuando un remate de Piotr Zielinski dio en el poste.

Dzeko anotó al inicio del segundo tiempo con un poco de suerte. Su cabezazo rebotó en el defensor napolitano Giovanni Di Lorenzo y le quedó justo para un remate al ángulo.

Mattia Zaccagni anotó un doblete y asistió en otro para Lazio, que venció a Bologna 3-0 y subió al sexto lugar.

El mediocampista ofensivo ha estado en gran forma bajo el entrenador Maurizio Sarri y recientemente la selección italiana lo convocó para un entrenamiento.

Ha anotado seis goles en 19 partidos de la Serie A.

Zaccagni consiguió un penal para Lazio a los 11 minutos cuando recibió un golpe en la cara y cayó de espaldas en el área. Ciro Immobile anotó con un remate bajo.

Zaccagni elevó el marcador con un remate que pasó entre las piernas del arquero al recibir un pase filtrado de Luis Alberto a los 53'.

Diez minutos después, puso cifras definitivas al marcador con un remate desde cerca.