Rayo vence a Almería y se acerca a zona de Champions League

MADRID (AP) — El suplente Álvaro García anotó a los 19 segundos de haber ingresado al campo para ayudar al Rayo Vallecano a derrotar 2-0 al Almería y acercarse más a los puestos de Champions League en la Liga de España el lunes.

García entró al minuto 63 y anotó en su primer toque de balón, mandando un disparo raso desde dentro del área pegado a la esquina después de una escapada. El primer tanto del Rayo fue por medio de un autogol del defensor de Almería Rodrigo Ely en el 54.

Fue la tercera victoria en cuatro partidos para el Rayo Vallecano, que subió a la quinta posición, a tres puntos del cuarto sitio, Atlético de Madrid, que ocupa la última plaza para la Champions.

Almería cayó a la 14ta posición, tres unidades por encima de la zona de descenso. Solamente ha sumado una victoria en sus últimos siete compromisos en todas las competencias y es el único equipo, junto con el último lugar Elche, que todavía no gana como visitante en la Liga.

Barcelona tiene ocho puntos de ventaja sobre Real Madrid en el arranque de la segunda vuelta de la temporada.