Bochum vence a Colonia, en lucha por evitar el descenso

COLONIA, Alemania (AP) — Los primeros goles del Bochum en más de un mes dentro de la Bundesliga dieron el viernes al conjunto amenazado por el descenso un valioso triunfo por 2-0 sobre Colonia.

En el encuentro, disputado bajo una persistente nevada, se midieron dos equipos que necesitaban desesperadamente el triunfo. Colonia no tenía gol en tres cotejos de liga, mientras que Bochum no anotaba en el certamen desde el 4 de febrero.

No pasó mucho tiempo para que ello cambiara. Kevin Stöger convirtió un penal a los nueve minutos, luego que el zaguero Timo Hübers zancadilleó a Christopher Antwi-Adjei.

Pese a enfrentar la presión del Colonia, Bochum aumentó al doble su ventaja a los 76 minutos, cuando Erhan Masovic empujó hacia el arco el balón, que Colonia no pudo alejar tras un tiro libre.

El triunfo elevó cuatro peldaños al Bochum en la tabla, del último al 14to. Dejó además a Hoffenheim y Schalke en los puestos que condenan al descenso automático.

Colonia es duodécimo, con un triunfo en sus últimos ocho partidos de la Bundesliga.