Un Boca ofensivo golea 3-0 a Central Córdoba a domicilio y corta mala racha

BUENOS AIRES (AP) — Con vocación de ataque y una buena actuación colectiva, Boca Juniors goleó el martes 3-0 a domicilio a Central Córdoba y cortó una racha de tres derrotas consecutivas en la Copa de la Liga Profesional argentina.

Lucas Blondel abrió la cuenta para los boquenses a los 48 minutos. Amplió Lucas Janson a los 60 y cerró Darío Benedetto a los 92 en el encuentro de la quinta fecha en el estadio Madre de Ciudades.

Los visitantes contaron con cuatro ocasiones claras para anotar en el primer tiempo ante la anémica ofensiva local.

El equipo de Jorge Almirón encontró los goles en la segunda parte. El primero a través de una buena jugada de Exequiel Zeballos que habilitó a Blondel en posición ideal para el remate cruzado.

El segundo llegó con un remate de Janson de derecha con comba, desde un vértice del área grande.

La tercera anotación fue obra de Benedetto con un cabezazo que un defensor del ferroviario sacó cuando ya había cruzado la línea de meta.

Con este triunfo, los xeneizes suman 6 puntos para ocupar el cuarto puesto de la zona B.

“No veníamos de buenos resultados en el torneo. Una victoria tan contundente nos da mucha confianza”, dijo Blondel a la TV.

Rosario Central y el Independiente de Carlos Tevez igualaron 1-1. Cristian Báez marcó para los rojos a los 44 de taco en el área chica. Empató Jaminton Campaz con un derechazo cruzado a los 75.

Independiente es líder en soledad de la zona A con 10 puntos.

Huracán derrotó a Gimnasia La Plata por 2-0. Fabio Pereyra a los 52 y Walter Mazzanti a los 93 hicieron los goles quemeros.

Huracán perdió a Federico Fattori, expulsado en los descuentos del primer tiempo.

Los blancos suman 9 unidades y son escoltas de Independiente.

La fecha 5 comenzó el lunes con el empate 0-0 entre Lanús y Sarmiento. Los visitantes llegaron a la cima de la zona B con 8 puntos junto a Racing de Avellaneda y Newell’s Old Boys. Estos se enfrentarán este miércoles.

River Plate se medirá con Atlético Tucumán el jueves.

Próximos partidos: zona A: Barracas-Banfield, Vélez Sarsfield-Arsenal, Instituto-Colón (miércoles), Argentinos Juniors-Talleres (jueves). Zona B: Defensa y Justicia-Tigre, Estudiantes-San Lorenzo (miércoles), Belgrano-Platense, Unión-Godoy Cruz (jueves).

Posiciones principales: zona A: Independiente 10 puntos; Colón, Huracán 9; Talleres, Argentinos 7. Zona B: Newell’s, Racing, Sarmiento 8 puntos; Boca, Unión 6.