Osimhen regresa y Napoli vuelve a la senda del triunfo; supera 2-1 al Atalanta

Jugadores del Napoli celebran tras vencer al Atalanta en el encuentro de la Serie A el sábado 25 de noviembre del 2023. (Spada/LaPresse via AP)

ROMA (AP) — ROME (AP) — Víctor Osimhen está de regreso y también las esperanzas del Napoli con su nuevo entrenador Walter Mazzarri.

Osimhen dejó la banca en su primera aparición después de más de un mes lesionado y resultó decisivo en la victoria 2-1 del campeón defensor de la Serie A frente al Atalanta el sábado.

Tras aprovechar un mal despeje del portero del Atalanta Marco Carnesecchi, Osimhen estiró el pie para empujar el balón a su compañero Eljif Elmas, quien de un solo toque redirigió para anotar el tanto del triunfo a los 79 minutos.

Osimhen, máximo goleador de la liga italiana la temporada pasada, no había jugado desde el mes pasado, cuando se lesionó el muslo derecho en un encuentro con la selección de Nigeria.

Mazzarri, quien también entrenó al Napoli hace una década, fue contratado para reemplazar al despedido Rudi García después de que el Napoli cayó ante el Empoli en la antesala del parón internacional. Aquella fue la tercera derrota en casa esta campaña después de perder sólo dos en toda la temporada pasada.

El debut de Mazzarri se produjo exactamente tres años después de la muerte del ídolo de Napoli, Diego Maradona.

Napoli se mantuvo cuarto después de que el AC Milan venció 1-0 a la Fiorentina para regresar al tercer lugar. Francesco Camarda, de 15 años, de los Rossoneri, se convirtió en el jugador más joven en la historia de la Serie A.

Atalanta se encuentra quinto.

Khvicha Kvaratskhelia adelantó al Napoli con un cabezazo al final de la primera mitad. Ademola Lookman empató para el Atalanta con un otro remate de cabeza tras el descanso.

Ambos equipos tuvieron goles anulados por fuera de juego tras la revisión del VAR: un cabezazo en la primera mitad del defensa central del Napoli Amir Rrahmani y un tanto en la segunda del mediocampista del Atalanta Mario Pasalic.

Napoli también perdió al lateral izquierdo Matías Olivera por una aparente lesión en la rodilla.

El miércoles, el conjunto napolitano visitará al Real Madrid en la Liga de Campeones. El próximo fin de semana jugará contra el Inter.

EL MÁS JOVEN DE LA HISTORIA

Theo Hernández convirtió un penal para el AC Milan y Camarda entró en el segundo tiempo para debutar con 15 años, 2 meses y 16 días.

Los Rossoneri pusieron fin a una racha de cuatro partidos sin ganar con un penalti tras una falta de Fabiano Parisi.

Luego, Hernández consiguió engañar al portero Pietro Terracciano con un tiro suave.

Milan no contó con el extremo estelar Rafael Leão, quien sufrió una lesión muscular durante un empate con Lecce antes de la fecha FIFA. Tampoco estuvo el centro delantero Olivier Giroud, quien cumplió el primero de dos partidos de suspensión por insultar al árbitro.

Christian Pulisic fue titular con el Milan en su primera aparición desde el 7 de noviembre tras recuperarse de una lesión en los isquiotibiales, sufrida contra el Paris Saint-Germain.

El estadounidense estuvo a punto de marcar un tanto al inicio del juego, pero Terracciano desvió su disparo por encima del larguero.

Camarda reemplazó a Jovic a los 83.

SARRI BAJO PRESIÓN

El colista Salernitana remontó para vencer 2-1 a la Lazio, con lo cual consiguió su primer triunfo de la temporada.

El exjugador de la Lazio Antonio Candreva anotó el gol decisivo. Ciro Immobile le dio la ventaja a la Lazio con un penal para convertirse en el primer jugador con 100 goles de visitante. Pero Grigoris Kastanos empató para iniciar la remontada del Salernitana.

La Lazio suma sólo cinco victorias en 13 duelos tras terminar segundo el año pasado.

“En los próximos días haré una evaluación y si encuentro que fue mi culpa asumiré la responsabilidad y le diré al presidente que haga un cambio”, aseguró el técnico Maurizio Sarri. “Pero de momento no estoy ahí”.

Jugadores y entrenadores se pintaron la cara con marcas rojas como parte de una campaña para promover la erradicación de la violencia contra las mujeres.

El arquero mexicano Guillermo Ochoa no jugó con el Salernitana, tras la lesión de hombro sufrida en la Fecha FIFA con la selección de su país durante un partido en Honduras.