DeRozan produce 35 puntos, Bulls se imponen a Cavaliers, 132-123 en doble tiempo extra

El centro de los Bulls de Chicago Nikola Vucevic (9) conduce hacia el aro ante el alero de los Cavaliers de Cleveland Evan Bombley durante el primer tiempo extra del juego de baloncesto de la NBA, en Chicago, el miércoles 28 de febrero de 2024. (AP Foto/Nam Y. Huh)

CHICAGO (AP) — DeMar DeRozan produjo 35 puntos, Andre Drummond aportó 26 rebotes y los Bulls de Chicago se impusieron el miércoles a los Cavaliers de Cleveland, 132-123 en doble tiempo extra.

DeRozan anotó 16 unidades en los 10 minutos adicionales. Nikola Vucevic añadió 24 además de 13 rebotes y Drummond totalizó 17 puntos para ayudar a los Bulls a reivindicarse de una derrota ante los alicaídos Pistons de Detroit.

Esta vez, superaron a uno de los mejores equipos en la Conferencia del Este.

Los Cavaliers llegaban de una victoria emocionante de 121-119 sobre Dallas, en la que Max Strus acertó un triple desde casi 20 metros con el tiempo expirando. Evan Mobley lideró a Cleveland con 25 puntos y 13 rebotes. Darius Garland encestó 23 unidades concretando 7 de 14 triples. Donovan Mitchell terminó con puntaje de 19, pero los Cavaliers quedaron cortos luego de ganar 12 de 15 juegos.

DeRozan falló un tiro tras girarse al final del tiempo reglamentario con el juego empatado a 103, luego que Chicago remontara un déficit de once puntos en el cuarto período. Concretó tres tiros libres para empatar en el primer tiempo extra, y propulsó una racha de 8-0 al inicio del segundo alargue.