Atalanta y Fiorentina, semifinalistas europeos, ganan sus respectivos duelos en la Serie A

Christian Kouame de la Fiorentina celebra luego de anotar el gol de su equipo durante el partido de la Liga de Italia ante Salernitana en el estadio Arechi, en Salerno, Italia, el domingo 21 de abril de 2024. (Alessandro Garofalo/LaPresse via AP)

ROMA (AP) — Atalanta, luego de eliminar al Liverpool en la Liga Europa, venció 2-1 al Monza el domingo en el derbi regional de la Liga de Italia.

Ademola Lookman asistió en ambos goles, primero en un saque de esquina que terminó cabeceando Charles De Ketelaere, y luego habilitó a El Bilal Touré para que finalizara un contragolpe.

Daniel Maldini descontó para el Monza a los 89 minutos, y luego estuvo a punto de empatar cuando impactó al poste en el quinto minuto del tiempo añadido.

La victoria coloca al Atalanta en el sexto lugar, y a un punto de la Roma por el último boleto a la Liga de Campeones.

Atalanta también podría clasificarse a la Liga de Campeones si conquista la Liga Europa; luego de superar 3-1 al Liverpool en el resultado global el jueves, el equipo de Bérgamo se enfrentará al Marsella en las semifinales.

Atalanta también busca remontar el miércoles una derrota de 1-0 ante la Fiorentina en el partido de vuelta de las semifinales de la Copa de Italia.

La Fiorentina contó con dos goles tardíos para obtener el triunfo de 2-0 de visita ante el colista Salernitana el domingo en la Serie A, resultado que movilizó al equipo toscano al noveno puesto, de regreso a la contienda por puestos de Europa.

Christian Kouame anotó de cabeza al minuto 80 y Jonathan Ikone añadió otro en tiempo de reposición seguido de un rebote por una atajada del portero mexicano de Salernitana, Guillermo Ochoa.

Salernitana, distanciado a 13 puntos de la permanencia con cinco fechas por jugar, está cerca de un descenso matemático.

Fiorentina, clasificada a semifinales de Conference League, cortó una racha de cinco partidos sin ganar en la liga de Italia. La Viola también tiene un partido pendiente frente a Atalanta.

También, el décimo en la tabla Torino, que está en busca de un boleto a Europa, empató sin goles ante Frosinone, que es el antepenúltimo.

Lecce ganó 3-0 a domicilio ante el Sassuolo para alejarse siete puntos de puestos de descenso, mientras que Sassuolo se mantuvo 19no.

Más adelante, el séptimo lugar Atalanta visita al undécimo Monza.

Inter de Milán podría sellar el título de liga con una victoria en el derbi el lunes ante el AC Milán.