Tolima empata con Santa Fe y alcanza la cima en Colombia

Colombia: Tolima empata 1-1 con Santa Fe y alcanza la cima

El delantero paraguayo Víctor Aquino rubricó el gol con el que el visitante Deportes Tolima sacó un empate 1-1 ante Santa Fe de Bogotá y pasó a compartir el liderato del torneo Clausura de Colombia con Patriotas de Tunja, Atlético Nacional y Envigado.

Los cuatro primeros en la tabla suman 29 puntos tras 17 fechas.

El mediocampista argentino Jonathan Gómez puso arriba al "Expreso Rojo" a los 49 minutos, pero Aquino igualó a los 59.

Envigado, con 10 hombres en los últimos 10 minutos, igualó 0-0 frente al visitante Atlético Bucaramanga. El mediocampista Ray Vanegas fue expulsado a los 80.

En tanto, el delantero Omar Duarte marcó de penal a los 80 minutos para que el local Atlético Huila derrotase 2-1 a Once Caldas. Tuluá recibía a Millonarios más tarde.

Otros resultados en el fin de semana: La Equidad perdió 2-1 con el colero Chicó; Patriotas le ganó 1-0 a Fortaleza y lo envió a la segunda división; Alianza Petrolera superó 2-0 a Jaguares de Montería; Deportivo Cali doblegó 2-0 a Atlético Junior; Deportivo Pasto cayó 1-0 ante Rionegro; e Independiente Medellín-Atlético Nacional terminaron 2-2.

Posiciones: Atlético Nacional, Deportes Tolima, Patriotas y Envigado 29 puntos; Santa Fe y Atlético Bucaramanga 28; Independiente Medellín 27; Rionegro 26; Deportivo Cali 25; Millonarios y Alianza Petrolera 24; Atlético Huila y Once Caldas 22; Jaguares 20; La Equidad 17; Fortaleza y Deportivo Pasto 16; Atlético Junior 15; Tuluá 14 y Chicó 11.

Próxima fecha: Chicó-Atlético Huila, Rionegro-Alianza Petrolera, Atlético Bucaramanga-Tuluá, Fortaleza-Santa Fe, Atlético Junior-Envigado, Once Caldas-Independiente Medellín, Jaguares-Deportivo Cali, Atlético Nacional-Patriotas, Deportes Tolima-Deportivo Pasto y Millonarios-La Equidad.