China empata en debut de Lippi, Japón gana en eliminatorias

El debut de Marcello Lippi en la banca de la selección de China termina con un empate 0-0 con Catar el martes en las eliminatorias mundialistas de Asia

El debut de Marcello Lippi en la banca de la selección de China terminó con un empate 0-0 con Catar el martes en las eliminatorias mundialistas de Asia.

China suma apenas dos puntos en cinco partidos en la tercera ronda de las eliminatorias para el torneo de 2018 en Rusia, y prácticamente imposibilita su clasificación.

Lippi, campeón mundial en 2006 con Italia, fue nombrado al cargo en octubre tras la renuncia de Gao Hongbo.

China, que sólo disputó el Mundial de 2002, estuvo cerca de anotar en varias ocasiones, pero falló en la estocada final.

Los dos mejores de cada uno de los dos grupos se clasifican a la Copa del Mundo, y los dos terceros juegan un partido para definir cuál avanza a un repechaje intercontinental.

En otros partidos:

___

JAP??N 2, ARABIA SAUDITA 1

Un penal de Hiroshi Kiyotake en el primer tiempo ayudó a Japón a conseguir una victoria 2-1 sobre Arabia Saudita.

Un jugador saudita tocó el balón con la mano en el área y Kiyotake cobró la pena máxima a los 45 minutos. Genki Haraguchi agregó el segundo a 11 minutos del final, y Omar Hawsawi descontó en el último minuto.

Japón y Arabia Saudita están empatados con 10 puntos en el Grupo B, aunque los sauditas ocupan la cima del sector por mejor diferencia de goles.

___

COREA DEL SUR 2, UZBEKISTÁN 1

Koo Ja Cheol anotó en los últimos minutos y Corea del Sur remontó para superar 2-1 a Uzbekistán.

El mediocampista marcó cuando restaban cinco minutos del partido, y los surcoreanos desplazaron a Uzbekistán del segundo puesto del Grupo A, detrás de Irán.