Atlético cae ante Villarreal y se rezaga más del Madrid

España: Atlético cae 3-0 ante Villarreal y se rezaga a 12 puntos del líder Real Madrid

El Atlético de Madrid dio otro paso en falso en la liga española al sucumbir el lunes 3-0 en la cancha del Villarreal, resultado que dejó al equipo dirigido por Diego Simeone a 12 puntos del líder Real Madrid.

Dos fallos defensivos en el primero tiempo uno de Tiago Mendes y otro del arquero Jan Oblak condenaron al Atlético a su tercera derrota en cinco fechas. Cumplidas 15 fechas, los colchoneros se ubican sextos en la clasificación.

Manuel Trigueros, el mexicano Jonathan dos Santos y Roberto Soriano anotaron los goles del Villarreal, que rebasó al Atlético y la Real Madrid en la tabla, situándose en la cuarta plaza, a 11 puntos del Madrid.

El Madrid, el escolta Barcelona y el tercero Sevilla cosecharon victorias en el fin de semana.

La defensa del Atlético se agrietó ante un Villarreal que llevaba tres fechas seguidas sin ganar en la liga.

Trigueros adelantó a los anfitriones en el estadio El Madrigal tras interceptar una cesión de Tiago a Diego Godín al borde del área del Atlético a los 28 minutos. Trigueros se quitó a un par de defensas antes definir magistralmente con un remate cruzado.

Dos Santos aumentó a los 38 con un disparo a quemarropa, luego que Oblak no supo despejar un centro. Soriano sentenció en la prolongación.

"Sabíamos que íbamos a salir de esta dinámica un poco mala", dijo Trigueros. Volvemos a ser cuartos y muy contentos con la victoria. Salimos muy reforzados de este partido ante un buen rival y con un gran juego".

El Atlético generó poco peligro. Su atacante francés Antoine Griezmann dispuso de la mejor ocasión de anotar al fallar un mano a mano en el primer tiempo.

"El resultado no dice lo que pasó en el campo", dijo el argentino Simeone al lamentar lo que consideró mala suerte de su equipo.

"Me voy con la sensación de que el equipo pelea, trabaja, que el equipo está buscando la mejor manera de encontrar las mejores situaciones para ganar y en estos últimos partidos, sobre todo en las situaciones de cara a gol, no nos están favoreciendo y eso nos lleva a la derrota", señaló Simeone. "Tenemos que trabajar porque es la única manera para mejorar".

Para llover sobre mojado, el Atlético tuvo que reemplazar a Oblak y Tiago en el primer tiempo por lesiones.