Argentina: Estudiantes pierde ante Defensa y Justicia

Defensa y Justicia prolong? la mala racha de Estudiantes al ganarle por 2-1 en el estadio ??nico

Defensa y Justicia prolongó la mala racha de Estudiantes al ganarle por 2-1 en el estadio nico el sábado por la decimocuarta fecha, última del año calendario, del campeonato 2016/2017 del fútbol argentino.

Con esta derrota, el conjunto de Nelson Vivas consiguió un punto de los últimos 12 para dejar el liderato del torneo. Se queda con 27 puntos a uno del líder Boca Juniors que juega el domingo.

Lucas Viatri anotó para los rojiblancos a los 56 minutos. A los 57 empató Leonel Miranda para Defensa y a los 72 Mariano Bareiro puso el 2-1 para el conjunto visitante.

Estudiantes y Defensa disputaron un primer tiempo muy malo. Con ritmo lento, el encuentro tuvo poco rescatable. El disparo desviado de Carlos Auzqui (Estudiantes) a los 33 minutos fue lo único medianamente destacable.

El cobro de tiro penal por mano de Bareiro para los pincharratas hizo despertar al partido a los 54 minutos cuando Viatri lo ejecutó con fuerza al centro de la portería. Los visitantes reaccionaron instantáneamente. Dos minutos después, Leonel Miranda aprovechó un rebote para realizar un disparo de pierna derecha que puso el marcador en 1-1. En una jugada de balón detenido, Bareiro remató de cabeza un centro para vencer a Mariano Andújar.

Unión venció a Racing por 1-0 con el tanto del paraguayo Diego Armando Godoy a los 42 minutos. A los 82 fue expulsado el local Bruno Pittón. La Academia sufrió su tercera derrota consecutiva tras golear 3-0 en el clásico frente a Independiente.

Precisamente los rojos de Avellaneda perdieron por 1-0 ante Banfield. El gol del conjunto verdiblanco fue anotado a los 90 minutos por Juan Manuel Cobo. Ahora son cinco los triunfos consecutivos del equipo de Julio César Falcioni que trepó al segundo lugar con 27 unidades. San Lorenzo también suma 27.

Por otra parte, Aldosivi venció a Sarmiento por 2-0 en Junín. Atlético de Rafaela, último en los promedios, goleó a Patronato por 3-0.

Huracán superó por 1-0 a Talleres, y Gimnasia y Esgrima de La Plata derrotó como visitante a Godoy Cruz por 3-0 el viernes.

River Plate, flamante campeón de la Copa Argentina, visitará el estadio de Olimpo el domingo. Mientras, Boca será local de Colón. Los otros partidos serán estos: Lanús-San Lorenzo, Belgrano-Rosario Central, Arsenal de Sarandí-Vélez Sarsfield, Newell's Old Boys-San Martín San Juan (domingo); Quilmes-Temperley, Tigre-Atlético Tucumán (lunes).