Pese a expulsión de Balotelli, Niza vence 1-0 a Lorient

Pese a expulsión de Balotelli, Niza vence 1-0 a Lorient y se coloca segundo en Francia

Mario Balotelli acumula más expulsiones fuera de casa que goles esta temporada.

El delantero italiano ha anotado nueve goles en lo que va de la liga francesa, pero todos han sido de local. El sábado, fue expulsado por segunda vez en una visita, y por tercera ocasión durante su primera campaña en Francia. Pero Niza supo arreglárselas para ganarle 1-0 al colista Lorient y situarse como escolta del líder Mónaco.

Balotelli reapareció con Niza tras perderse el partido del pasado fin de semana por una fiebre, pero recibió la roja directa a los 66 minutos tras un altercado con el zaguero de Lorient Zargo Toure. En las imágenes de video, Balotelli levanta los brazos al apoyarse sobre el cuerpo de Toure.

El técnico de Niza Lucien Favre se fue con la sospecha de que Balotelli fue expulsado por insultar al árbitro Tony Chapron.

Niza se llevó la victoria con el gol del volante Wylan Cyprien a los 15 minutos tras ser habilitado por el lateral derecho Arnaud Souquet.

El resultado dejó a Niza tres puntos detrás de Mónaco y uno por delantero del campeón vigente París Saint-Germain, que el domingo recibe a Tolosa.

También el sábado, Marsella demostró que puede salir adelante sin su delantero Bafetimi Gomis al vencer 2-0 a Rennes, con lo que mantiene viva su campaña por un puesto entre los cuatro primeros y el pase a las competencias europeas la próxima campaña.

Gomis ha sido el mejor jugador de Marsella esta temporada, con 16 goles en la liga, pero se lesionó una rodilla el fin de semana pasado y se espera que este fuera de acción seis semanas.

En su ausencia, Clinton N'Jie y Florian Thauvin anotaron sendos goles en la segunda mitad y Marsella alcanzó en el quinto puesto a Saint-Etienne, un punto debajo de Lyon, que marcha cuarto.

El volante creativo Dimitri Payet rozó el gol en tres ocasiones estrellando un balón en el larguero antes de iniciar la jugada que concluyó con el gol de N'Jie.

Cinco minutos más tarde, Thauvin anotó con un remate en comba desde 20 metros tras recibir un balón en taco de Morgan Sanson.

En otros resultados, Angers derrotó 1-0o al visitante Nancy; un Lille con 10 hombres le ganó 1-0 a Caen; y el Metz-Nantes se saldó con un empate 1-1-

La jornada del domingo se completa con los partidos: Lyon-Dijon, Montpellier-Saint-Etienne y Burdeos-Guingamp.