PSG vence a Nancy con gol de Cavani

Edinson Cavani anota con un penal en los minutos finales y Paris Saint-Germain consigue una luchada victoria 1-0 sobre Nancy en la liga francesa

Edinson Cavani anotó con un penal en los minutos finales y Paris Saint-Germain consiguió el sábado una luchada victoria 1-0 sobre Nancy en la liga francesa.

PSG alcanzó en 62 puntos al líder Mónaco, que tiene una enorme ventaja en diferencia de goles y puede recuperar su delantera de tres unidades el domingo ante Nantes. Con ese mismo número de unidades se ubicó Niza, tras imponerse 1-0 en su visita a Dijon.

El campeón del fútbol francés no tuvo un buen partido, y parecía encaminado a su segundo empate consecutivo como local hasta que Serge Aurier fue derribado dentro del área y Cavani metió el gol de penalti a 10 minutos del final.

Los jugadores de Nancy protestaron, al considerar que Aurier fingió la falta.

"Se dejó caer", dijo el volante Loic Puyo. "Fue muy listo".

Justo antes del gol, Nancy estuvo a punto de anotar, pero el remate de Alexis Busin se estrelló en un poste.

"Es difícil jugar bien contra equipos que te cierran los espacios", dijo Cavani. "Si no anotas al principio, estos equipos ganan en confianza".

El uruguayo sumó su 27mo gol en la liga.

Con ventaja de 4-0, PSG visita el miércoles a Barcelona para definir su serie de octavos de final de la Liga de Campeones, por lo que el técnico Unai Emery reservó a titulares como Julian Draxler y Blaise Matuidi.

En el triunfo de Niza, Wylan Cyprien fue el autor del único tanto, a la mitad del segundo tiempo. Dijon sigue en la zona de descenso.

Saint Etienne igualó 0-0 ante Bastia y se rezagó en la cacería de los puestos para la próxima Liga Europa. Está en el sexto lugar, tres puntos debajo de Burdeos.

En otros partidos, Rennes empató 1-1 en su visita a Metz; Montpellier igualó 1-1 frente a Guingamp, y Angers se impuso 3-2 en cancha de Caen.