Atlético se coloca tercero tras vencer a Málaga

España: Atlético se coloca tercero provisionalmente tras vencer 2-0 a Málaga

El Atlético de Madrid hilvanó su cuarta victoria seguida en la liga española al vencer el sábado 2-0 a Málaga, y provisionalmente quedó en el tercer puesto.

Goles de Jorge Resurrección "Koke" y el zaguero brasileño Filipe Luis sellaron la victoria colchonera en su visita al estadio La Rosaleda.

Los dirigidos por el técnico argentino Diego Simeone alcanzaron los 58 puntos tras el partido por la 29na fecha. Sevilla, que suma 57 unidades, podrá recuperar la tercera plaza que da acceso directo a la próxima Liga de Campeones si el domingo ganan de local su partido contra Sporting Gijón.

Koke anotó su cuarto gol de la temporada a los 26 minutos y Filipe Luis sentenció a los 74.

El Atlético se rezagó de los tres primeros puestos de la clasificación tras la décima fecha y hasta se deslizó al sexto peldaño.

Simoene destacó "la valentía y la rebeldía" de su equipo al afrontar el partido con las bajas de jugadores importantes como Yannick Carrasco, Kevin Gameiro, Nicolás Gaitán, Tiago Mendes y Augusto Fernández, debido a lesiones o suspensiones.

"Veníamos con dos juveniles, dos centrales en el banco y el equipo resuelve igual", destacó Simeone. "Eso habla de jerarquía y mucho trabajo encima y que el equipo resuelve un partido que se complicó en la primera parte y un rival que nos creó complicaciones".

"Ahora, toca recuperarnos bien, hay poco tiempo para festejar, sí que disfrutamos el triunfo aunque sabemos que el Sevilla está en una posición muy buena", añadió.

Antes, Real Sociedad empató 1-1 con Leganés y desplazó a Villarreal del quinto lugar, para calentar una cerrada lucha entre varios equipos por la clasificación a la próxima Liga Europa.

Juanmi anotó a los 53 minutos y rescató el punto por la Real, después que Alexander Szymanowski abrió el marcador a los 29.

Con 49 puntos, la Real ocupa el último puesto que otorga un boleto directo a la Liga Europa, el torneo continental de segunda línea. Villarreal perdió terreno al perder 3-2 ante Eibar y bajó al sexto con un punto menos, mientras que el Athletic de Bilbao está a dos unidades gracias a su triunfo 2-1 sobre el colero Osasuna.

Eibar (44) y Espanyol (43) también acechan el puesto europeo.

El sexto en España disputará la etapa preliminar de la Liga Europa, mientras que el séptimo también podría acceder al torneo continental de segunda línea si el Barcelona derrota al Alavés en mayo en la final de la Copa del rey.

Los dos primeros de la tabla juegan el domingo: el líder Real Madrid enfrenta a Alavés y el segundo Barcelona al Granada.