Godoy Cruz empata con Libertad y avanza a octavos

Godoy Cruz empata con Libertad y avanza a octavos en la Copa Libertadores

Godoy Cruz de Argentina empató el jueves 1-1 ante el visitante Libertad de Paraguay, un resultado del Grupo 6 que catapultó al equipo argentino a los octavos de la Copa Libertadores.

La igualdad dejó a Godoy Cruz con 11 puntos, uno más que el también clasificado Atlético Mineiro de Brasil, tras cinco fechas en la llave.

En el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, un cabezazo de Danilo Santa Cruz adelantó a Libertad a los 23 minutos. Pero Juan Garro niveló el marcador a los 39.

El local acabó con 10 hombres cuando su volante Ángel González le cometió una falta a Sergio Aquino a los 88 minutos.

En la última fecha del grupo, Godoy Cruz se las verá contra Atlético Mineiro, que el miércoles aplastó 5-1 a Sport Boys de Bolivia.

Libertad con cinco puntos y Sport Boys con uno ya no tienen posibilidades de avanzar a octavos de final.

En otros resultados:

___

SANTOS 3, SANTA FE 2

El defensor Lucas Veríssimo hizo el gol del triunfo 3-2 del local Santos de Brasil ante Santa Fe de Colombia y su conjunto con ocho puntos comanda el Grupo 2 de la Copa Libertadores después de cuatro jornadas.

El duelo de ida en Bogotá terminó 0-0.

Veríssimo anotó a los 77 minutos y la diana se sumó a las de sus compañeros Ricardo Oliveira apenas a los tres y Vitor Bueno a los 34.

Los hombres de Santos aprovecharon las reiteradas fallas defensivas del "Expreso Rojo" y se llevaron puntos de enorme valor.

El atacante Johan Arango logró el empate transitorio para el club bogotano a los 34 minutos y otro tanto hizo el mediocampista Baldomero Perlaza de cabeza a los 40.

Santos aventaja por un punto a The Strongest de Bolivia, que goleó 5-1 a Sporting Cristal de Perú. Santa Fe, aún con posibilidades, siguió con cuatro y Sporting Cristal cierra la clasificación con dos.

Santos enfrentará al local The Strongest, mientras que Santa Fe, también fuera de casa, jugará con Sporting Cristal el 17 de mayo.

El partido se disputó en el estadio Pacaembú de Sao Paulo ante poco más de 30.000 aficionados.

___

THE STRONGEST 5, SPORTING CRISTAL 1

En La Paz, el delantero uruguayo Matías Alonso firmó un doblete en la goleada que el local The Strongest le propinó al Sporting Cristal de Perú. La victoria dejó al equipo con siete puntos en el Grupo 2 y con posibilidades de avanzar a octavos.

Santos de Brasil doblegó 3-2 a Santa Fe de Colombia en el otro encuentro del grupo y sumó ocho puntos, uno más que The Strongest. Santa Fe se ancló con cuatro y Sporting Cristal tiene dos.

César Farías, extécnico de la selección nacional de Venezuela, guía a The Strongest.

Alonso abrió la larga cuenta de penal por mano de Luis Abram a los 18 minutos y a los 37 consiguió su otro tanto.

"Estamos haciendo las cosas bien y dependemos de nosotros", señaló Alonso.

El delantero Alejandro Chumacero marcó a los 30 y con siete dianas comanda la tabla de cañoneros de la Copa. Los otros goles de The Strongest fueron obra del defensor brasileño Luis Martelli y el volante Walter Veizaga.

Diego Bejarano, defensor boliviano, anotó en contra a los 52. Poco antes del final, Cristal perdió al mediocampista Josepmir Ballón por acumulación de tarjetas amarillas.

En la quinta fecha del grupo, The Strongest recibirá a Santos de Brasil y Sporting Cristal a Santa Fe de Colombia, el 17 de mayo.

___

ZAMORA 1, GUARANÍ 3

El delantero Epifanio García con un doblete condujo al visitante Guaraní de Paraguay a la victoria 3-1 ante Zamora de Venezuela en la 5ta fecha y pasó a compartir con Gremio de Brasil el comando el Grupo 8 de la Copa Libertadores.

García convirtió a los 14 y 51 minutos y el volante uruguayo Marcelo Palaú anotó a los 19. El mediocampista Eduardo Sosa hizo el tanto de Zamora a los 40.

El duelo se celebró el jueves en el estadio Agustín Tovar de Barinas.

Guaraní y Gremio tienen 10 puntos, Deportes Iquique de Chile figura con nueve y Zamora, eliminado, está en blanco.

Deportes Iquique ganó 2-1 a Gremio el miércoles en el otro encuentro del cerrado grupo.

Atlético Mineiro espera a Godoy Cruz y Libertad a Sport Boys el 16 de mayo.