Toronto suma 6 triunfos en fila, Rapids golean a Earthquakes

MLS: Tosaint Ricketts rompe el empate a los 77 minutos y el Toronto FC vence 3-2 al United de Minnesota para extender su racha ganadora a seis juegos, un record del club.

Tosaint Ricketts rompió el empate a los 77 minutos y el Toronto FC venció el sábado 3-2 al United de Minnesota para extender su racha ganadora a seis juegos, un record del club.

Toronto superó las lesiones de Sebastian Giovinco y Nick Hagglund, y la ausencia del defensor puertorriqueño Jason Hernández por enfermedad.

El delantero estadounidense Jozy Altidore contribuyó en el gol decisivo con un ataque por la banda izquierda y venció a varios defensores antes de enviar pase cruzado que Ricketts cerró con un certero remate de cabeza.

Giovinco, que regresaba de una lesión de talón, anotó de penal a los 20 en su sexto gol de la temporada. El delantero italiano abandonó el partido a los 44 tras sentir un tirón en sus cuádriceps.

Kevin Molino anotó dos por el equipo de expansión Minnesota.

En Montreal, Justin Meram aportó su tercer gol del encuentro en tiempo de compensación y el Crew de Columbus venció 3-2 al Impact Montreal para arruinar el debut de Blerim Dzemaili.

El suplente Niko Hansen preparó el escenario para un gol fácil de Meram en un contraataque para completar el triplete con su séptima diana de la temporada.

Y en Colorado, Shkelzen Gashi sumó sus primeros dos goles de la campaña y los Rapids de Colorado golearon 3-0 a Earthquakes de San José para salir de un bache de siete fechas sin ganar.

Los Rapids de paso rompieron con una racha de tres juegos sin anotar, al poner fin al buen momento que San José disfrutaba con dos triunfos seguidos.

En otros resultados, el Sporting de Kansas City empata 2-2 con Orlando City en la primera vez que el equipo de Florida no puede ganar en su nuevo estadio. El Union de Filadelfia golea 4-0 al local D.C. United aprovechando la expulsión del argentino Luciano Acosta a los 54.

El Revolution de Nueva Inglaterra sale de un bache de cinco descalabros consecutivos apabullando también 4-0 a un Real Salt Lake que sufre su cuarta derrota en fila y que ha permitido 13 goles en ese lapso.

Y en Chicago, el argentino Luis Solignac y el ganés anotan un gol cada uno y el húngaro Nemanja Nikolic dos en la victoria del local Fire por 4-1 sobre unos Sounders de Seattle que se derrumbaron en el segundo tiempo.