Morata anota a los 87 y España rescata empate ante Colombia

Álvaro Morata anota a los 87 minutos y España rescata un empate 2-2 ante Colombia en un partido amistoso

Alvaro Morata anotó mediante un cabezazo a los 87 minutos y España rescató en casa un empate 2-2 frente a Colombia en un partido amistoso realizado el miércoles, para seguir invicta bajo las órdenes del técnico Julen Lopetegui.

Morata remató un centro de Saúl íguez para estirar la racha del equipo ibérico sin conocer la derrota a nueve encuentros, desde que Lopetegui tomó las riendas tras la Eurocopa del año pasado.

Los locales abrieron el marcador con un tanto de David Silva a los 22 minutos, tras un centro de Pedro. Sin embargo, Colombia igualó por medio de Edwin Cardona a los 39.

En la jornada en que se anunció que Monterrey de México lo ha cedido a préstamo al Pachuca del mismo país, Cardona aprovechó un error de Gerard Piqué y César Azpilicueta, quienes lo dejaron libre para que marcara picando el balón dentro del área.

Radamel Falcao dio la ventaja a Colombia mediante un cabezazo tras un corner a los 55 minutos.

Tengo la sensación de que seguramente podíamos incluso haber ganado al final del partido, dijo Lopetegui. De verdad creo que hemos sido superiores, pero ellos han sido muy efectivos.

España careció de algunos jugadores del Real Madrid que disputaron la final de la Liga de Campeones el sábado. Los hombres que iniciaron ese encuentro ante Juventus _Sergio Ramos, Dani Carvajal e Isco Alarcón, no se incorporan aún a la selección.

Morata, Nacho Fernández y Marco Asensio se reportaron antes y pudieron jugar el miércoles

Colombia, guiada por James Rodríguez y alentada por numerosos colombianos en la ciudad sudoriental de Murcia, jugó bien pese a que no pudo preservar la delantera.

Falcao y James fueron ovacionados por el público al ser sustituidos en el segundo tiempo.

Colombia no ha caído ante selecciones europeas desde que el técnico José Pékerman tomó el mando en 2012. Los tantos del miércoles fueron los primeros que un conjunto europeo les anota a los dirigidos por el argentino.

Colombia, ubicada en el quinto puesto del ranking de la FIFA, está sólo debajo de Brasil en la eliminatoria sudamericana para Rusia 2018.

Han dado una sensación muy positiva. Son quintos del ranking mundial, van segundos en el grupo sudamericano, tienen muy buenos futbolistas y se tomaron muy en serio el partido de esta noche, reconoció Lopetegui, quien consiguió apenas su tercer empate desde que reemplazó a Vicente del Bosque. Ha ganado sus otros seis cotejos.

España viaja a Macedonia para disputar el domingo su próximo duelo de la eliminatoria mundialista.