Pasto gana 1-0 a Medellín y Santa Fe 2-0 a Deportivo Cali

Con gol de cabeza del paraguayo Robín Ramírez, Deportivo Pasto vence 1-0 a Independiente Medellín en la 9na jornada del Clausura colombiano

Con gol de cabeza del cañonero paraguayo Robín Ramírez a los 47 minutos y un penal atajado por el arquero Andrés Mosquera en tiempo de descuento, Deportivo Pasto venció 1-0 a Independiente Medellín el sábado, en un encuentro de la novena jornada del torneo Clausura del fútbol colombiano.

El penal nació de una mano de Francisco Córdoba. Lo ejecutó el mediocampista Juan Fernando Quintero, y Mosquera interceptó el balón con seguridad. Pasto completó 11 puntos, cuatro menos que su rival.

En otro encuentro, Rionegro remontó con dianas del delantero argentino Agustín Vuletich a los 29 minutos y del volante Fabio Burbano a los 88, para vencer 2-1 al visitante Tigres de Bogotá. Santiago García, también mediocampista, puso adelante a Tigres transitoriamente a los 23.

Tigres, en primera división desde esta temporada y en serio riesgo de descender, llevaba tres victorias seguidas, una de ellas contra Santa Fe.

El volante Baldomero Perlaza y el atacante Anderson Plata marcaron goles en el triunfo 2-0 del local Santa Fe de Bogotá contra Deportivo Cali.

Perlaza puso arriba al "Expreso Rojo" a los 27 minutos, Plata aumentó a los 46 y Santa Fe quedo solo en el comando de la tabla con 22 de 27 puntos posibles. Cali tiene nueve.

Atlético Bucaramanga, por su lado, reaccionó luego de tres caídas seguidas y ganó 2-0 al visitante Patriotas de Tunja. Con siete puntos esta en zona de descenso.

Los goles fueron obra del mediocampista Yulián Mejía a los 23 minutos y del atacante Sergio Romero, quien convirtió un penal en tiempo de descuento de la etapa inicial.

Posiciones: Santa Fe 22 puntos; Atlético Junior 19; Atlético Nacional 16; Independiente Medellín 15; Tuluá y Alianza Petrolera 14; Tigres 13; Millonarios 12; Deportivo Pasto y América de Cali 11; Atlético Huila 10; Once Caldas, Patriotas, Deportivo Cali y La Equidad 9; Envigado y Deportes Tolima 8; Atlético Bucaramanga 7 Rionegro y Jaguares 6.

La jornada seguirá el domingo con: América de Cali-Millonarios, Jaguares-Envigado, Atlético Nacional-Alianza Petrolera y Atlético Junior-Once Caldas. Terminará el martes con La Equidad-Atlético Huila y Deportes Tolima-Tuluá.