Independiente vence a Huracán en 1ra fecha de Superliga

Independiente vence 3-1 a Huracán en la 1ra jornada de la Superliga argentina

Con un doblete de Martín Benítez y una buena actuación general, Independiente venció 3-1 a Huracán el sábado, por la primera jornada de la flamante Superliga argentina.

Benítez, la figura del encuentro, marcó a los 20 y 77 minutos para el equipo de Ariel Holan, mientras que Leandro Fernández hizo el otro tanto a los 59. El gol de los quemeros lo anotó Ramón Ábila a los 17.

En una primera parte dominada por los rojos, Huracán consiguió el primer gol a través de Ábila tras un centro de Alejandro Romero Gamarra que el ex Cruzeiro conectó con precisión. La ventaja le duró poco a los blancos. Benítez definió de derecha en el área para el 1-1.

Independiente encontró el gol por su persistencia. Fernández definió a un toque un ataque rápido. Luego, Benítez tocó tras una pared para el 3-1 final.

Independiente ha jugado un partido intenso, vertical. Hemos sido justos ganadores, dijo el volante Nicolás Domingo.

En el estadio Brigadier Estanislao López, Colón y Rosario Central empataron 1-1. El uruguayo Washington Camacho abrió el marcador de cabeza para los canallas a los 83 minutos. Igualó Tomás Sandoval a los 88 con una buena definición en el área.

Defensa y Justicia, y Gimnasia y Esgrima empataron 4-4 en un gran partido. Para los locales marcaron Ciro Rius (10), Fernando Márquez (23 y 52) y Gonzalo Castellani (35). Por los triperos anotaron Nicolás Ibáñez (4 y 17), Lorenzo Faravelli (40) y Franco Niell (83).

Talleres goleó con autoridad a Lanús por 5-2 en el estadio Mario Kempes en un partido donde todos los goles llegaron en el segundo tiempo. El uruguayo Junior Arias hizo el primero a los 51 para los albiazules, pero empató Román Martínez cinco minutos después.

Sebastián Palacios puso el segundo de penal a los 60 y consiguió el tercero a los 69 tras un yerro defensivo. Jonathan Menéndez anotó el 4-1 con una gran jugada individual a los 79, pero Germán Denis marcó el otro gol granate a los 82.

Marcelo Torres selló la goleada de contragolpe en los descuentos.

La liga argentina, que cambió el sistema de televisación de sus partidos, comenzó el viernes con la victoria de Vélez Sarsfield por 3-0 en el estadio de Tigre. También el viernes, Banfield superó a Belgrano por 2-1.

Tras ocho años con TV gratuita subsidiada por el Estado federal, las firmas Fox y Turner firmaron un contrato por cinco años, renovables por cinco más para transmitir los 14 partidos de cada fecha por cable.

River Plate y Boca Juniors, los más populares de Argentina, debutarán el domingo. Los millonarios visitarán a Temperley, mientras los xeneizes recibirán a Olimpo en La Bombonera.

Completarán la jornada San Martín San Juan-Patronato, Atlético Tucumán-Godoy Cruz y San Lorenzo-Racing (domingo), así como Newell's Old Boys-Unión y Estudiantes-Arsenal (lunes). Los ascendidos Argentinos Juniors y Chacarita Juniors postergaron su encuentro para darle descanso a sus planteles tras haber terminado el campeonato de segunda el 30 de julio.