Liga Europa: Giroud llega a 100 goles con Arsenal en triunfo

El jugador de Arsenal, Olivier Giroud, izquierda, anota un gol contra BATE Borisov en un partido por la Liga Europa el jueves, 28 de septiembre de 2017, en Borisov, Bielorrusia. (AP Foto/Sergei Grits)

Olivier Giroud alcanzó los 100 goles con la camiseta de Arsenal al anotar un tanto el jueves en el triunfo de los Gunners por 4-2 sobre BATE Borisov en la fase de grupos de la Liga Europa.

El conjunto inglés dejó en la banca a titulares como Alexis Sánchez, Mesut Oezil y Alexandre Lacazette para su visita al equipo de Bielorrusia, y de todas formas ganaba 3-0 después de 25 minutos con un doblete de Theo Walcott y otro gol de Rob Holding.

Giroud marcó de penal en el segundo tiempo.

¡Bienvenido al club de los 100!, tuiteó Walcott, quien ha anotado 107 goles con el club londinense.

Arsenal encabeza el Grupo H con el ideal de seis puntos, dos más que Estrella Roja de Belgrado, que superó 1-0 a Colonia.

Con un tanto de Patrick Cutrone al cuarto minuto de los descuentos, Milan superó 3-2 al Rijeka de Croacia. En el Grupo D, tiene una ventaja de dos unidades sobre el AEK de Atenas, que igualó 2-2 ante el Viena.

Como local, Everton igualó apenas 2-2 ante el Apollon de Chipre en un duelo del Grupo E, liderado por Atalanta con cuatro puntos tras empatar 1-1 en su visita a Lyon. El conjunto inglés es colista con un solo punto.

Lazio, que jugó a puerta cerrada por una sanción de la UEFA, ganó su segundo partido consecutivo en el Grupo K al vencer 2-0 a Zulte Waregem.

El encuentro entre Niza y Vitesse se interrumpió durante más de 15 minutos en el segundo tiempo, debido a una falla en el alumbrado. El conjunto francés ganaba por 2-0 cuando ocurrió el desperfecto, gracias a un tanto del portugués Andre Silva.

Una vez que las luces se encendieron, Alassane Plea anotó su segunda diana del encuentro, para el 3-0. Niza, al igual que Lazio, tiene foja perfecta en el Grupo K.

Mientras, Marsella perdió 1-0 ante Salzburgo, y Zenit de San Pertersburgo derrotó 3-1 a la Real Sociedad para conseguir su segunda victoria y tomar una delantera de tres unidades en el Grupo L.