Argentina: Colón gana y escolta a Boca Juniors

BUENOS AIRES (AP) ??? Colón venció el sábado 2-0 a Temperley para ubicarse como escolta de Boca Juniors en la 6ta fecha de la Superliga argentina de fútbol.

Colón se mantiene en un triple empate en la segunda posición con 12 puntos, los mismos que tienen Lanús y San Lorenzo que ganaron sus partidos el viernes. Boca es líder en solitario con 15 unidades.

Nicolás Leguizamón, a los 29 minutos, y el paraguayo Marcelo Estigarribia en los descuentos, marcaron los goles del triunfo de los sabaleros.

Leguizamón tocó en el área chica al achique del arquero Josué Ayala para el 1-0. El segundo fue un contragolpe tras un mal pase del portero visitante que Estigarribia aprovechó para definir sin problemas.

Racing derrotó 1-0 a Tigre en Avellaneda. Tras ingresar en el segundo tiempo, el colombiano Andrés Ibargüen marcó el gol de triunfo a los 79 minutos, al definir un pase de Augusto Solari. La Academia cortó una racha de cuatro partidos sin goles.

???De a poco se ven resultados. Con el pasar de los días me he sentido mejor???, dijo Ibargüen. ???Es un equipo en desarrollo, con muchos jugadores nuevos???.

Argentinos Juniors superó por 3-1 a Rosario Central en Arroyito. El equipo del uruguayo Paolo Montero hilvanó su tercer revés, solo suma tres puntos y aún no gana en el actual certamen.

Estudiantes y Banfield empataron 1-1, gracias a las anotaciones de Pablo Mouche a los 37 y de Pablo Lugüercio a los 80, ambos de cabeza. Banfield tiene 10 puntos, a cinco unidades de Boca.

Vélez Sarsfield se impuso 1-0 a Newell's Old Boys gracias a la anotación de Matías Vargas a los 32 minutos.

El viernes, Lanús superó 2-1 a Unión y San Lorenzo derrotó 3-1 a Defensa y Justicia.

Boca visita el domingo a Patronato. River Plate, con 11 unidades, recibe a Atlético Tucumán. Además, también se llevará a cabo el clásico entre Belgrano y Talleres en el estadio de los celestes. Jugarán en Alberdi por primera vez en primera desde 1975.

La jornada la completan los encuentros del domingo entre Chacarita Juniors-Independiente y Godoy Cruz-Gimnasia de La Plata. El lunes: Olimpo-Huracán y Arsenal-San Martín San Juan.