Morelia y León igualan sin goles y se acercan a liguilla

CIUDAD DE MÉXICO (AP) En un encuentro en el que los dos equipos erraron un penal, Morelia y León igualaron 0-0 el viernes, y ambos dieron un paso rumbo a su clasificación a la liguilla por el título del torneo Apertura mexicano.

El artillero peruano Raúl Ruidíaz falló su penal al estrellarlo en un poste a los cuatro minutos para los Monarcas. El uruguayo Sebastián Sosa le atajó un tiro desde los 12 pasos al argentino Mauro Boselli a los 61.

El empate en este duelo de la 14ta jornada no es malo para ninguno de los dos equipos.

A tres fechas de terminar la temporada, Morelia acumula cuatro partidos sin derrota y alcanza 23 puntos para colocarse tercero de la clasificación a la espera de los demás resultados de la fecha, mientras que León tiene la misma cosecha pero por diferencia de goles es quinto.

En México, los ocho mejores equipos del torneo regular avanzan a la liguilla.

Más tarde, en Guadalajara, el argentino Milton Caraglio convirtió un penal a los 63 minutos y el local Atlas doblegó 1-0 a Tijuana.

Los Rojinegros, que ganaron por cuarta ocasión en sus últimos cinco partidos, suman 19 puntos y ya brincaron al octavo puesto de la tabla.

Tijuana, que solo ha ganado uno de sus últimos cinco compromisos, resbaló al décimo escalón.