Con nuevo técnico, Alavés remonta al final y vence a Girona

MADRID (AP) Con nuevo técnico y gracias a un triplete de Ibai Gómez en los últimos 20 minutos, Alavés remontó y superó el lunes 3-2 a Girona en la liga española.

Girona parecía tener el control del encuentro en el estadio de Montilivi, con tantos del uruguayo Christian Stuani a los 59 minutos y de Juanpe Ramírez a los 62. Pero los Babazorros volvieron a la vida con los goles de Ibai a los 71, a los 87 y en los descuentos.

Increíble, increíble. Con corazón, el equipo ha sacado los tres puntos vitales para nosotros, con corazón, expresó el delantero. Dos victorias consecutivas, eso nos da confianza para ganar el próximo partido. La semana es más sencilla.

Gracias al triunfo, Alavés salió del fondo de la tabla y rebasó por un punto a Málaga.

El nuevo entrenador Abelardo Fernández debutó con el pie derecho en su misión de salvar al club del descenso. Se trata del tercer estratega del Alavés en la campaña, tras los despidos del argentino Luis Zubeldía y del italiano Gianni de Biasi.

Girona, que juega en la máxima categoría por primera ocasión, permaneció en el duodécimo puesto, con una racha de cuatro compromisos sin victoria. En la fecha anterior, permitió también un gol en los descuentos ante el Betis.

Pese a empatar apenas ante Celta el sábado, Barcelona conservó su delantera como líder de la liga, con 36 puntos, por 31 del Valencia. Atlético de Madrid tiene 30 unidades, seguido por el Real Madrid y el Sevilla con 28.