Dijon supera a Rennes con tanto de veterano Balmont

PARIS (AP) De forma inusitada, el veterano mediocampista Florent Balmont anotó un gol, y Dijon superó el viernes 2-1 a Rennes, al ponerse en marcha la 23ra fecha de la temporada de la liga francesa.

Balmont, de 37 años y quien debutó hace 16 en la liga con Lyon, generó la jugada que él mismo culminó con un disparo rasante a los 30 minutos. Fue apenas su 13er tanto en 476 apariciones dentro de la liga.

Rennes igualó poco antes del entretiempo, cuando el delantero Ismaila Sarr, de 19 años se estiró para hacer contacto de volea con un balón centrado por Benjamin Bourigeaud.

Pero Balmont contribuyó aún más. Se coló en el área y envió un centro para que el caboverdiano Julio Tavares anotara de cabeza a los 65.

Con la victoria, Dijon llegó a 28 puntos y trepó al décimo puesto de la tabla, de cara al resto de los encuentros de la fecha. Rennes se estancó en el octavo peldaño con 31 unidades.

El líder París Saint-Germain recibe el sábado a Montpellier en un duelo entre el mejor ataque y la más férrea defensa de la campaña. El PSG acumula 68 goles en 22 fechas, mientras que Montpellier ha recibido 15.

Les Parisiens acumulan 56 puntos, ocho más que su escolta Lyon, que se mide el domingo a Burdeos. Ese mismo día, Marsella, que es tercero, recibe a Mónaco, que se ubica cuarto.