Gremio gana la Recopa Sudamericana en tanda de penales

El arquero del Gremio de Brasil Marcelo Grohe ataja un penalti durante la tanda decisiva en la final de la Copa Sudamericana ante el Independiente de Argentina el jueves 22 de febrero de 2018 en Porto Alegre, Brasil. (AP Foto/Andre Penner)

PORTO ALEGRE, Brasil (AP) El Gremio de Brasil ganó el título de la Recopa Sudamericana al derrotar la noche del miércoles 5-4 a Independiente, de Argentina, en tanda de penales.

El marcador global terminó 1-1 luego de un empate sin goles después de 120 minutos del juego de vuelta.

El campeón de la pasada edición de la Copa Libertadores se impuso al dueño de la Copa Sudamericana después de que el arquero Marcelo Grohe atajó el disparo del delantero Martín Benítez, encargado del último cobro de la serie.

La Recopa se disputa entre los campeones de los dos torneos más importantes de Sudamérica.

Independiente jugó la mayor parte del encuentro con 10 hombres después de la expulsión del defensor venezolano Fernando Amorebieta a los 38 minutos.

El conjunto brasileño, que también se coronó en la Recopa en 1996, mantuvo la presión hasta el final del tiempo extra, pero fue incapaz de anotar.