Paul anota 25 puntos y Rockets llega a 16 triunfos en fila

El escolta de los Rockets de Houston, James Harden, dispara en medio del escolta del Thunder de Oklahoma City, Josh Huestis, y el base Russell Westbrook, en la primera mitad del juego del martes 6 de marzo de 2018 en Oklahoma City. (AP Foto/Sue Ogrocki)

OKLAHOMA CITY (AP) Los Rockets siguen en marcha.

Chris Paul anotó 25 puntos para ayudar a los Rockets de Houston a derrotar el martes 122-112 al Thunder de Oklahoma City y llegar a 16 triunfos en fila.

James Harden terminó con 23 unidades y 11 asistencias y Trevor Ariza colaboró con 15 tantos por los Rockets, que gozan de la racha ganadora más larga en la historia de la franquicia. Harden fue directo cuando le preguntaron qué significaban esas marcas para él.

Nada, contestó. Nada en absoluto. Solo queremos jugar bien. Queremos jugar bien y apoyarnos unos a otros, no importa lo que pase, a ambos lados de la cancha. Habrá victorias y derrotas.

Trevor Ariza aportó 15 puntos y Eric Gordon sumó 14 para los Rockets.

Russell Westbrook anotó 32 puntos y Carmelo Anthony añadió 23 por Oklahoma City, que se encuentra entre varios equipos que disputan el tercer lugar en la Conferencia Oeste.

Oklahoma City ha derrotado a varios de los mejores equipos de la liga esta temporada. El Thunder tiene dos triunfos sobre Golden State, uno sobre Toronto y otro sobre Cleveland. Los Rockets evitaron ese final al encestar 17 de 33 intentos de triple y 29 de 34 tiros libres.

Somos tan buenos en ataque que cada noche, los equipos intentan lanzarnos defensas distintas, comentó Harden. Simplemente tenemos que buscar formas de atacarlos. Esta noche no fue distinta. Una vez encontramos algo con lo que podíamos trabajar, lo utilizamos. Los chicos consiguieron tiros abiertos y simplemente seguimos esa inercia todo el partido.

Los Rockets llegaron al frente 54-45 al medio tiempo gracias a los 13 puntos, siete asistencias y cinco rebotes de Harden. Anthony tenía 19 unidades y Westbrook 14 después de dos periodos, pero el estelar Paul George inició con un enceste en siete intentos en los primeros dos cuartos.

El Thunder cerró la brecha a tres puntos en los primeros minutos del tercer cuarto, pero los Rockets dominaron el resto del periodo para llegar al último al frente 87-74. Houston concretó siete de 10 triples en ese lapso.

Simplemente hay que seguir jugando, comentó Corey Brewer, del Thunder. Van a hacer canastas. No puedes rendirte. No puedes dejar que sus canastas afecten a tu juego. Creo que esta noche nos vinimos un poco abajo cuando encestaron tiros difíciles, pero eso es lo que hacen.

Houston aumentó su ventaja a 19 a mediados del cuarto periodo.