Jaguares iguala 1-1 con Millonarios en tiempo de descuento

BOGOTÁ (AP) Con un penal en los descuentos generado por el arquero venezolano Wuilker Faríñez, Jaguares de Montería igualó 1-1 con el local Millonarios de Bogotá el domingo en el cierre de la décima fecha del torneo Apertura del fútbol colombiano.

En un intento por neutralizar a Léiner Escalante, Faríñez, figura de Millonarios, le cometió una falta. El delantero Pablo Rojas ejecutó el castigó y lo venció.

El cañonero Ayron del Valle puso arriba a Millonarios a los 72 minutos con un remate de cabeza.

Por otro lado, con goles del volante Yeison Guzmán y el delantero Wilfrido de la Rosa en los últimos 10 minutos, Envigado empató 2-2 con Atlético Nacional. Guzmán convirtió de cabeza a los 81 minutos y de la Rosa en el primer minuto del tiempo de reposición cuando su oponente celebraba con anticipación.

El atacante Gustavo Rojas puso arriba a Nacional a los 19 minutos con un remate de cabeza y el enlace Aldo Leao Ramírez aumentó a los 72.

En otros encuentros, Atlético Huila de Neiva ganó 2-0 a Patriotas de Tunja y sumó 17 puntos, mientras que Atlético Bucaramanga goleó 4-1 al visitante Alianza Petrolera de Barrancabermeja.

La fecha se destacó por la renuncia el sábado del técnico uruguayo Jorge "Polilla" Da Silva tras la derrota por 2-0 de América de Cali frente al local Deportivo Pasto.

"Polilla" Da Silva, muy popular entre los seguidores de América, lo salvó en 2017 de descender por segunda ocasión, pero esta campaña ha sido discreta: apenas ha conseguido 10 puntos frente a 21 del líder Nacional.

El atacante Carmelo Valencia también decidió no seguir en el conjunto a raíz de presuntas amenazas contra él y su familia, anunció el presidente del club Tulio Gómez. Valencia discutió el sábado y el domingo con fanáticos descontentos con la salida de Da Silva.

Además de los problemas internos, América se enlutó por la muerte de cuatro de sus seguidores al caer a una barranca en medio de una presunta riña de regreso a Cali el domingo en la madrugada, informó la policía.

Posiciones: Atlético Nacional, 21 puntos; Independiente Medellín y Atlético Junior, 19; Rionegro 18; Atlético Huila y Patriotas 17; Deportivo Cali y Once Caldas, 16; Santa Fe, La Equidad, Atlético Bucaramanga, Envigado, Deportes Tolima y Jaguares, 12; Alianza Petrolera 11; Deportivo Pasto, Millonarios y América de Cali, 10; Leones 8 y Chicó 6.

La undécima fecha comenzará el martes con los juegos Deportes Tolima-Deportivo Cali e Independiente Santa Fe-Independiente Medellín. El miércoles continuará con Leones-Rionegro, La Equidad-Atlético Junior, Atlético Nacional-Atlético Huila y América de Cali-Envigado.

El jueves se enfrentaran Patriotas-Chicó, Once Caldas-Millonarios Jaguares-Atlético Bucaramanga y Alianza Petrolera-Deportivo Pasto.