Pulisic lidera ataque de Dortmund en goleada sobre Stuttgart

Jugadores del Borussia Dortmund saludan a los hinchas después de derrotar a Stuttgart en duelo de la Bundesliga en Dortmund, Alemania, el domingo 8 de abril de 2018. (AP Foto/Martin Meissner)

BERLÍN (AP) El Borussia Dortmund se recuperó de una pésima primera mitad para golear el domingo 3-0 al Stuttgart en la Bundesliga, y ganó confianza para el derbi de la región del Ruhr, previsto para la próxima semana.

Christian Pulisic anotó con un poco de suerte y dio un pase a Maximilian Philipp para sellar el triunfo, con el que Dortmund se consolidó en el tercer puesto antes de su choque con el segundo lugar Schalke.

La goleada de 6-0 que Bayern Munich propinó a Dortmund en la jornada pasada parecía hundir anímicamente al equipo local.

Los aficionados abuchearon al Dortmund antes que un centro de Pulisic pasara por encima del arquero Ron-Robert Zieler y entrara en el arco, apenas rozando el poste, en las postrimerías del primer tiempo.

Dortmund llegó a la segunda mitad con renovados bríos y anotó minutos después, cuando Nuri Sahin definiera a pase de Michy Batshuayi para apuntarse su séptimo gol en nueve compromisos desde su préstamo en invierno, proveniente del Chelsea.

En el otro encuentro dominical, Hoffenheim igualó 1-1 en su visita al Eintracht Frankfurt.

La víspera, Bayern Múnich conquistó el título en la Bundesliga, con una goleada de 4-1 sobre el Augsburgo.