Necaxa vence a Toluca y se corona campeón de Copa en México

CIUDAD DE MÉXICO (AP) El zaguero argentino Santiago García anotó un gol en su propia puerta, a poco de que concluyera el partido, y Necaxa superó 1-0 a Toluca el miércoles para coronarse en el torneo de Copa en México por cuarta vez en su historia.

García cometió su pifia a los 86 minutos, en su intento por realizar un despeje en la entrada del área. Conectó mal la pelota y realizó un tiro que le pasó por encima al portero Alfredo Talavera.

Gracias a eso, Necaxa consiguió un título que no ganaba desde la temporada 1994-95, cuando derrotó a Veracruz. Sus otros campeonatos datan de 1960 y 1966.

Con sus cuatro campeonatos, los Rayos igualaron la cantidad que tienen Chivas y Atlas y se colocaron a uno de empatar a León, América y Puebla, que son los equipos más laureados en la Copa con cinco cetros.

Toluca, que terminó el encuentro con 10 hombres tras la expulsión del argentino Pablo Barrientos a los 90 minutos, buscaba ganar el tercer título de su historia en la Copa, primero desde 1989.