El Atleti empata con Betis, de cara a duelo con Arsenal

BARCELONA (AP) El Atlético de Madrid no pasó del empate sin goles el domingo, como local ante el Real Betis, y sufrió una segunda desazón consecutiva en la Liga española, en momentos en que se prepara para enfrentar al Arsenal en las semifinales de la Liga Europa.

Los dirigidos por el argentino Diego Simeone, goleados 3-0 a media semana por la Real Sociedad, visitarán al Arsenal el jueves, en el encuentro de ida.

Barcelona sigue encaminado a la coronación, con una ventaja de 11 puntos sobre el Atleti pese a no jugar este fin de semana. El sábado, el conjunto catalán se coronó en la Copa del Rey.

El Real Madrid es tercero, cuatro unidades debajo del Atlético.

Simeone dio descanso de inicio al delantero francés Antoine Griezmann y al volante Koke, antes de enviarlos a la cancha como sustitutos en el segundo tiempo. El zaguero uruguayo Diego Godín se quedó en el banquillo durante todo el encuentro.

El arquero Jan Oblak reconoció que había cansancio en el plantel.

Es normal. Esto es como los trabajadores en sus empleos, explicó Simeone. Cuando llegan antes de las vacaciones empiezan a estar cansados. Viene la parte más bonita. Buscaremos dar lo mejor, como siempre.

Los Colchoneros no lograron horadar la zaga bética en el estadio Wanda Metropolitano.

El delantero Cristian Tello realizó un disparo que rozó un poste, en lo que fue la mejor oportunidad de los visitantes, a los 69 minutos. Saúl íguez remeció el larguero por el Atleti cinco minutos después.

Betis llegaba en un momento brillante, quizás el mejor en sus últimos años, reconoció Simeone. Atacan y defienden con mucha gente. Dimos lo máximo pero los porteros y los postes hicieron que se diera el 0-0

Las Palmas perdió la categoría, al caer en casa 4-0 ante el Alavés.

El delantero Munir El Haddadi anotó dos veces en la primera mitad y Álvaro Medrán y Rubén Sobrino cerraron la cuenta para asegurar la permanencia del Alavés.

Las Palmas descendió a falta de cuatro fechas luego de tres temporadas en la Liga.

Ya sabemos que no tenemos la mente para competir. Hemos dado todo en el campo pero no ha sido suficiente, lamentó el técnico Paco Jémez. Sólo queda pedir disculpas y asumir nuestra parte de responsabilidad.

El Málaga, último lugar de la tabla, estaba ya condenado al descenso.

El Deportivo La Coruña se encuentra actualmente en el último lugar del descenso.

En el otro encuentro dominical, Espanyol se impuso 2-0 en su visita a Girona.